• 点赞

山特3kva,ups,c3ks拆机欣赏,有问题请高手帮忙解决

这是个比较老的机型,市电输入,输出正常。

市电接变压器,输入165v,输出正常。

市电接变压器,80v整流后电容滤波,得110v左右,输入不能启动,喇叭报警5声,查是逆变故障。请问高手,这个怎么修啊

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
顺便上个山特2kva的图片,这个是黑色机壳版本的,带6 个电瓶

,只有一张大板子

@pirate000000
顺便上个山特2kva的图片,这个是黑色机壳版本的,带6个电瓶[图片],只有一张大板子
明天上推荐。呼唤大家一起解决问题。
gqxu2001
LV.6

市电接变压器,输入165v,输出正常。

市电接变压器,80v整流后电容滤波,得110v左右,输入不能启动,喇叭报警5声,查是逆变故障。

怎么描述问题的?

“市电接变压器,80v整流后电容滤波,得110v左右,从电池直流端输入不能启动,喇叭报警5声”,是这样理解吗?如是这样那就是直流DC-DC升压电路损坏,市电逆变正常说明逆变部分电路工作是正常的:
同兴
LV.3
@电源网-天边
明天上推荐。呼唤大家一起解决问题。

这个是UPS电源,我也有一个和这个一模一样的,就是牌子不一样

wheelzhou
LV.9
@gqxu2001
市电接变压器,输入165v,输出正常。市电接变压器,80v整流后电容滤波,得110v左右,输入不能启动,喇叭报警5声,查是逆变故障。怎么描述问题的?“市电接变压器,80v整流后电容滤波,得110v左右,从电池直流端输入不能启动,喇叭报警5声”,是这样理解吗?如是这样那就是直流DC-DC升压电路损坏,市电逆变正常说明逆变部分电路工作是正常的:

3kvA,我的菜 哦……这个是后背式,还是在线式的……

如果知道是逆变器的问题,就可以断定是在反馈电路上出现问题了,主电路是正常的,那么就断保护,一部分一部分的断

@wheelzhou
3kvA,我的菜哦……这个是后背式,还是在线式的……如果知道是逆变器的问题,就可以断定是在反馈电路上出现问题了,主电路是正常的,那么就断保护,一部分一部分的断[图片]
在线式的,后面的小板是充电板,没有电池,只有外接电池接口
xtm9958
LV.1

lyj7976
LV.6
@xtm9958
[图片]
这么好
casm
LV.3

这个我有96V的  有要的吗