• 点赞

免费LED调色温驱动方案

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
eaglegx
LV.4
调色温的3011A是专用IC,还是单片机?

BP的产品现在有调色温的方案了?

amtran
LV.3
@change0806
BP的产品现在有调色温的方案了?
好东西,学习
liangben
LV.4
这个是用什么控制调色温? 遥控器?
amtran
LV.3
@eaglegx
调色温的3011A是专用IC,还是单片机?
请问LED驱动是恒流的,啊有恒压恒流的
akzxm
LV.5
不错,好东西。
ammi
LV.4
@akzxm
不错,好东西。

值得学习!

那也把遥控的部分也贴出来啊!

ammi
LV.4
@ammi
值得学习!那也把遥控的部分也贴出来啊!

整套大概成本在多少?

li_cong
LV.3

垃圾方案:

1.MCU 从输出LED+取电,加上MCU上电后,程序的初始化时间及到I/0口输出的延时时间,必然会造成,电源先空载一下,去冲击灯珠,会抖一下。

2.C4电解,尽然用到220UF,请问要用这么大的电容,考虑成本?体积了吗?

可以看出,MCU侍机功耗非常大(MCU是便宜货,很差的吧?),必须要用大的电解来维持,开关关掉后,MCU工作,来检测下一次开关,开启时的,信号检测。220UF(估计3S都不到吧,就复位了吧?)

daihui713
LV.6
@li_cong
垃圾方案:1.MCU从输出LED+取电,加上MCU上电后,程序的初始化时间及到I/0口输出的延时时间,必然会造成,电源先空载一下,去冲击灯珠,会抖一下。2.C4电解,尽然用到220UF,请问要用这么大的电容,考虑成本?体积了吗?可以看出,MCU侍机功耗非常大(MCU是便宜货,很差的吧?),必须要用大的电解来维持,开关关掉后,MCU工作,来检测下一次开关,开启时的,信号检测。220UF(估计3S都不到吧,就复位了吧?) 

1.解决冲击或抖问题,只能先让开关管直通后然后在让单片机控制关,当然这样得用MOS了,可控硅触发后便无法关断。

2.除了复位,其实也可以采用单片机内部EEPROM在进行开关时序检测,同步一致性会较好

li_cong
LV.3
@daihui713
1.解决冲击或抖问题,只能先让开关管直通后然后在让单片机控制关,当然这样得用MOS了,可控硅触发后便无法关断。2.除了复位,其实也可以采用单片机内部EEPROM在进行开关时序检测,同步一致性会较好

1.你说得对,是的,可以先让MOS打开,但是现在他的这种MCU取电方式 ,就已经决定了,是不可能,因为MCU的供电是一定要先电源芯片工作了后,才能到它

2.他现在开关检测方式 ,注定了不是用MCU内部I/0输出状态去检测的,你说他现在的MCU 内部有EPROM,目前这个MCU上看是不可能的。

LV.4
@li_cong
1.你说得对,是的,可以先让MOS打开,但是现在他的这种MCU取电方式,就已经决定了,是不可能,因为MCU的供电是一定要先电源芯片工作了后,才能到它  2.他现在开关检测方式,注定了不是用MCU内部I/0输出状态去检测的,你说他现在的MCU内部有EPROM,目前这个MCU上看是不可能的。
看到你的回复,我笑了,你自问一下你懂多少,不要冲大头,第一.先接通输出的LED谁都会,只能说你不了解古镇的市场,3分钱得要老板的命,第二,电容为什么要220U,不懂了吧,这个电容可以用22U有5S的复位时间,用220U是关电后不关断输出,这样做不会造成变色时有冲击,第三,你把我逗乐了,问下你会编程吗,这么简单的线路都看不懂,不懂我和你说下,图上SOT23-6的第一脚是IO囗关开电检测脚,掉电检测4次,18MS一次,4次通过转换输出(22U电容关断输出),检测上电,4次检到上电转到检掉电(22U电容开通别一路输出),怕会出现不同步才检4次开关电,一次不通过从检,试验:500个一起上自动电关0.5-3秒开电3秒,24小时试了三天三夜没有一个不同步的,看下图是试验:

LV.4
@464124801
看到你的回复,我笑了,你自问一下你懂多少,不要冲大头,第一.先接通输出的LED谁都会,只能说你不了解古镇的市场,3分钱得要老板的命,第二,电容为什么要220U,不懂了吧,这个电容可以用22U有5S的复位时间,用220U是关电后不关断输出,这样做不会造成变色时有冲击,第三,你把我逗乐了,问下你会编程吗,这么简单的线路都看不懂,不懂我和你说下,图上SOT23-6的第一脚是IO囗关开电检测脚,掉电检测4次,18MS一次,4次通过转换输出(22U电容关断输出),检测上电,4次检到上电转到检掉电(22U电容开通别一路输出),怕会出现不同步才检4次开关电,一次不通过从检,试验:500个一起上自动电关0.5-3秒开电3秒,24小时试了三天三夜没有一个不同步的,看下图是试验:[图片][图片]

上个最新的调色温方案,只要加4个元件,PCB可以做得很小

资料:内置MOS管调色温MT1025.pdf

这是4-7W电路

,R9是小夜灯功能选择,不用小夜灯可以不贴

change0806
LV.6
@464124801
上个最新的调色温方案,只要加4个元件,PCB可以做得很小资料:内置MOS管调色温MT1025.pdf[图片]这是4-7W电路 ,R9是小夜灯功能选择,不用小夜灯可以不贴
能否提供些样品?我Q:2514784053