• 点赞

1MHZ推挽升压求救

本人要设计一个升压电路.PWM驱动用1MHZ的方波.9V供电输出一百多伏.磁芯用ER14.5  PC40     咋样调试都不行.  将频率改到50K就可以.不知什么原因.请各位大师帮忙!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
想要上到1M的开关频率.一般的磁芯恐怕不能胜任咯!!!
@廖远方
想要上到1M的开关频率.一般的磁芯恐怕不能胜任咯!!!

谢谢!请问要什么磁芯

小矿石
LV.10
也要看看你用的什么开关管,普通的mosfet也到不了这么高的频率
小矿石
LV.10
@HUANGYANGQI88
谢谢!请问要什么磁芯
PC40磁芯在400kHz以下,1MHz建议用PC50或者PC55
@小矿石
PC40磁芯在400kHz以下,1MHz建议用PC50或者PC55
我要了东磁公司的DMR51磁芯频率是1-2MHZ.等待中。
@小矿石
也要看看你用的什么开关管,普通的mosfet也到不了这么高的频率
你好用什么管好
很厉害的样子,等待楼主搞定晒战果....
@没有灵魂的家园
很厉害的样子,等待楼主搞定晒战果....[图片]

磁芯样品等待中!

小矿石
LV.10
我要了东磁公司的DMR51磁芯频率是1-2MHZ.等待中。
DMR50和PC50的效果是一样的,我这也有几个T36的环
小矿石
LV.10
你好用什么管好
寄生参数小的MOS
@小矿石
DMR50和PC50的效果是一样的,我这也有几个T36的环
能否给我试试
Widey
LV.5
磁芯样品等待中!
推挽拓扑  1MHZ开关频率  牛人 牛人 
小矿石
LV.10
能否给我试试

我这也是用来做实验的,还没有验证好用哪种呢

直接跟厂家要吧

小矿石
LV.10
@Widey
推挽拓扑 1MHZ开关频率 牛人牛人 [图片]
我见过推挽400kHz呢,用的电流型的控制
@小矿石
我见过推挽400kHz呢,用的电流型的控制

变压器是ER14.5  初级是0.3的线6+6 次级是0.19的28T

变压器是ER14.5 初级是0.3的线6+6次级是0.19的28T
已调试完成.谢谢大家
allan97
LV.1
这么高的频率,不能用推挽电路,如果不需要隔离的话,可以选择用“带抽头电感”的Boost升压电路,如果需要隔离,那可以用其他方案,但开关频率不能这么高,望三思。
NTGY
LV.4
你用的磁芯只是100KHZ为佳频率的材质,怎么可能做1mhz的超高频电源能?
@NTGY
你用的磁芯只是100KHZ为佳频率的材质,怎么可能做1mhz的超高频电源能?
用的是1MHZ-3MHZ的磁芯
@allan97
这么高的频率,不能用推挽电路,如果不需要隔离的话,可以选择用“带抽头电感”的Boost升压电路,如果需要隔离,那可以用其他方案,但开关频率不能这么高,望三思。
是用来做医疗上的要隔离.已做好了.谢谢
sara999
LV.2
楼主,分析一下原理图,学习学习
sara999
LV.2
已调试完成.谢谢大家
楼主,变压器如何设计的,分享一下。