• 点赞

请问这个磁环能做逆变主变压器吗?

锰锌软磁铁氧体磁环

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

材料如果真是楼主所说的,那就能够做....

廖远方
LV.9

黑环.即铁氧体磁环可以做逆变器的主变压器.

黄环.即铁粉环则不能做逆变器的变压器.(频率不够)

@廖远方
黑环.即铁氧体磁环可以做逆变器的主变压器.黄环.即铁粉环则不能做逆变器的变压器.(频率不够)

全黄的也是铁氧体材质的而且相对导磁率还是很高的那种...

@qinzutaim
全黄的也是铁氧体材质的[图片]而且相对导磁率还是很高的那种...
初级和次级匝数怎么算,24伏的电压?
@qinzutaim
材料如果真是楼主所说的,那就能够做....
楼主的这种磁环在30K的频率下能做多少W?和EE型磁心相比较哪种性能较好?我也有一个这样的磁环。想做500W可以吗?
@廖远方
黑环.即铁氧体磁环可以做逆变器的主变压器.黄环.即铁粉环则不能做逆变器的变压器.(频率不够)
楼主的这种磁环在30K的频率下能做多少W?和EE型磁心相比较哪种性能较好?我也有一个这样的磁环。想做500W可以吗?
@lyf2130790
其实我是个菜鸟,我也不知道怎么算,正在请教各位大师呢
l740706
LV.3
@野蛮的路哥
其实我是个菜鸟,我也不知道怎么算,正在请教各位大师呢
这是个带气隙的铁硅铝磁芯,频率高的话损耗大.而且截面积偏小,做不到500W.大一号的铁芯CH508125还温升有点高.