• 点赞

300W小功率升压MPPT和6000W逆变器后级的完美结合,家用H桥高压离网系统再折腾!

警告,本系统输入直流高压最高460多V,非专业人士请勿模仿,高压危险!

这两柜子配置12V105AH川西免维护水电瓶32只;18-45V输入57.6V输出充48V电池用的MPPT升压控制器8只;输入330V-500V输出220V6000W限流的逆变器后级H桥;这就是整套系统完成后的照片。

集装箱屋顶上MC4准备,支架是用镀锌铁皮自制焊接到集装箱顶部了

成都天威新能源组件

9张245W-FA级组件准备

9张245W组件链接好,已经试过通断,已经摆放好

铝合金标准中压块

准备彩钢钻尾钉,自制304不锈钢中压块,角件,铝合金直角

边压变这样

中压也可以这样

就地取材强化木地板,用型材切割机切好做了个格子箱,装8个升压控制器用,同时也解决了控制器之间的绝缘问题

准备升压MPPT控制器

输入电压高,调整一下输出电压

为什么我还要折腾这个高压系统呢?

1、省去了逆变器的前级升压,从方案上就提高不少效率;

2、后级H桥待机很小,5-13W左右,6000W逆变器系统这样的待机功率是一般方案没法解决的;

3、灵活运用小功率MPPT控制器分组充蓄电池,减少了电池平衡的烦恼;

4、高压系统接近电站参数,能得到更多适合电站方面的经验;

本人书读得少,不怎么会散文抒情,也不怎么会畅言叙事,书到用时方恨少啊!其它不多说了,留着大家一起讨论一起学习吧!

全部回复(53)
正序查看
倒序查看
邓真兵
LV.6
沙发顶雷总
LV.9
@邓真兵
沙发顶雷总
weixiao7
LV.1
酒量厉害,只能板凳了,这种系统俺只能想想好了
朝露
LV.2
牛人的老雷,土豪级别,效率高,价格昂贵
zzss
LV.4
久亮的独特系统
jcyxt2011
LV.4
顶雷总的牛B产品,口水,土豪装备买不起
@jcyxt2011
顶雷总的牛B产品,口水,土豪装备买不起

不错

@象山宝马电脑
不错
走过路过,怎么没有狮子撞了?
tshdf
LV.5
@merryearnest
他们只顶不讨论,我撞给你们看!
@tshdf
[图片]他们只顶不讨论,我撞给你们看!
tshdf~帖子已经被推荐到社区经典和精华~雷总 还有后续嘛~
纯看热闹,顺便膜拜~
tshdf
LV.5
@电源网-娜娜姐
tshdf~帖子已经被推荐到社区经典和精华~雷总还有后续嘛~
有,肯定有,尽量根据大家讨论的来实验
hnzkwz
LV.7
@tshdf
[图片]有,肯定有,尽量根据大家讨论的来实验
楼主的钢材跟小米4金属边框一样,都是304材质。不知道是小米低档啦还是楼主高档啦
jcyxt2011
LV.4
@tshdf
[图片]有,肯定有,尽量根据大家讨论的来实验
雷总,后续继续上啊
tshdf
LV.5
@hnzkwz
楼主的钢材跟小米4金属边框一样,都是304材质。不知道是小米低档啦还是楼主高档啦[图片]
哇,哈哈哈
tshdf
LV.5

自从我恢复了H桥系统,老天不给力啊,太阳就和我躲猫猫,下午4点了,太阳晃了一下,这是245W用升压MPPT单张的功率显示;

八个48V升压mppt升压控制器,自己觉得看上去很舒服,哈哈

H桥高压逆变器显示直流电压437V了

今天更新这个先!

fm881
LV.7
这个不顶不行阿,电源网的土豪。
@tshdf
自从我恢复了H桥系统,老天不给力啊,太阳就和我躲猫猫,下午4点了,太阳晃了一下,这是245W用升压MPPT单张的功率显示;[图片]八个48V升压mppt升压控制器,自己觉得看上去很舒服,哈哈[图片]H桥高压逆变器显示直流电压437V了[图片]今天更新这个先!
不知道雷总的这一整套设备需要多少老人头
LV.6
大手笔,有钱人啊~~~
tshdf
LV.5

我的蓄电池2个月没充过电了,有点缺电,今天晃了一会太阳,245W多晶升压输出功率203W,已经到达发电量的87%;这个是这么得来的,203W充电功率除以0.95控制器的平均效率再除以245W得到。今天只是算一般天气,而且蓄电池也快充满了!这个效果还是很满意的!

直流总电压快接近最大值了,计算出有效充电最高电压为460.8V;比较接近了,估计得等一个好天气才上得去,因为不充电时,蓄电池电压一般在13V左右,能保持13.5那样说明蓄电池还不错。

@tshdf
我的蓄电池2个月没充过电了,有点缺电,今天晃了一会太阳,245W多晶升压输出功率203W,已经到达发电量的87%;这个是这么得来的,203W充电功率除以0.95控制器的平均效率再除以245W得到。今天只是算一般天气,而且蓄电池也快充满了!这个效果还是很满意的![图片]直流总电压快接近最大值了,计算出有效充电最高电压为460.8V;比较接近了,估计得等一个好天气才上得去,因为不充电时,蓄电池电压一般在13V左右,能保持13.5那样说明蓄电池还不错。[图片]

你的电池好啊我的电池不行啦   我的一般都在12.5v  没充电的时候

tshdf
LV.5
@tshdf
我的蓄电池2个月没充过电了,有点缺电,今天晃了一会太阳,245W多晶升压输出功率203W,已经到达发电量的87%;这个是这么得来的,203W充电功率除以0.95控制器的平均效率再除以245W得到。今天只是算一般天气,而且蓄电池也快充满了!这个效果还是很满意的![图片]直流总电压快接近最大值了,计算出有效充电最高电压为460.8V;比较接近了,估计得等一个好天气才上得去,因为不充电时,蓄电池电压一般在13V左右,能保持13.5那样说明蓄电池还不错。[图片]
补充一句,我的这个直流电压表不准,高5V或9V ;
@tshdf
补充一句,我的这个直流电压表不准,高5V或9V;
顶顶更健康,好暴力的发电系统啊!
tshdf
LV.5
@lizlk
顶顶更健康,好暴力的发电系统啊!
张工也来了!发现问题或什么意见,你灵魂工程师得给我指正哦!
tshdf
LV.5
@merryearnest
这里是滕老师,这系统你也有注入更多的心血呢!
@tshdf
[图片]张工也来了!发现问题或什么意见,你灵魂工程师得给我指正哦!
我可不是灵魂工程师啊!
沦落
LV.5
@tshdf
撞上去(^_^)
@沦落
撞上去(^_^)
tshdf
LV.5
@沦落
撞上去(^_^)
好手艺这个控制器架子做的不错