• 点赞

刚画好的等离子维弧电路帮忙分析一下

这是等离子的维弧电路,请大家帮忙分析一下电路的不足地方。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
图有错误或不全的地方不?
@晶熔铁
图有错误或不全的地方不?
哪里有不对的地方,请指点。
3842的3脚做控制端,这么做合不合理,再有把馈输入端2脚,这样取分流器的样,合理吗?
@yongxin639
哪里有不对的地方,请指点。

指点不敢当! 

只是觉得Q1的 S极对地电阻的取值为何要大到1K?

@yongxin639
3842的3脚做控制端,这么做合不合理,再有把馈输入端2脚,这样取分流器的样,合理吗?
感觉你对[UC3842的峰值电流反馈]的理解还不到位。这样做不恰当。
@晶熔铁
指点不敢当! 只是觉得Q1的S极对地电阻的取值为何要大到1K?

呵呵 ,别看参数,我刚画的,复制别的电路的元件,分析一下拓扑形式

@晶熔铁
感觉你对[UC3842的峰值电流反馈]的理解还不到位。这样做不恰当。
你的意思是说3脚不能作使能控制?我感觉如果不用3脚就和电压型驱动芯片一样,用3842只是初步设想,不行的话换3846,494,3525,我想让大家帮忙分析一下,等离子维弧电路用这种型式可不可取。
@yongxin639
你的意思是说3脚不能作使能控制?我感觉如果不用3脚就和电压型驱动芯片一样,用3842只是初步设想,不行的话换3846,494,3525,我想让大家帮忙分析一下,等离子维弧电路用这种型式可不可取。
按你目前对焊机技术的了解程度,建议你先拆成熟的产品来学习消化。
yongxin639
LV.7
@GreenEnergy
按你目前对焊机技术的了解程度,建议你先拆成熟的产品来学习消化。
呵呵,可能目前还没有哪家敢说自己电路最成熟,这个电路只是说明了维护电路下步可以设计成这种形式,是一个创新思路。大家可以分析它的优缺点。就是因为见过的所谓成熟电路多了才会有这种想法。我觉得IGBT如果光用来通断有点浪费,再有调节初级脉宽来维持转移弧电流,理论上会减慢转移速度,因为工件的压差特别小,还不如转移弧电流由正级串电阻的方法速度快,因为这样工件和割之间的电压总保持输出最高。这种设计主要是为了引弧时保持正负极电压不变,加快引弧速度。
yongxin639
LV.7

翻翻老帖子,

@yongxin639
翻翻老帖子,[图片]
为何不用单片机控制,只是个开关反馈而己
yongxin639
LV.7
@chenxianning
为何不用单片机控制,只是个开关反馈而己

这是控制高压,单片机抗干扰 不理想