• 点赞

【比赛作品展示】无线电能传输装置

电子设计大赛火热进行中,先上两张图片,后头慢慢道来。。。

领导前来慰问~

全部回复(197)
正序查看
倒序查看

效果不是很理想,还在调试。给毫无头绪的同学们提供点思路(大神也请留下你们的宝贵方法):我的是半桥结构,原边串联谐振,副边并联谐振。
先过来占座。。。楼主又在折腾新东西了。。。
@SKY丶辉煌
效果不是很理想,还在调试。给毫无头绪的同学们提供点思路(大神也请留下你们的宝贵方法):我的是半桥结构,原边串联谐振,副边并联谐振。
比赛结束啦?
赵善政
LV.1
@SKY丶辉煌
楼主串联谐振怎么找谐振频率点的
赵善政
LV.1
@SKY丶辉煌
四川这边也有这题,我们有用全桥驱动的,但一直无法是LC串联电路起振,不知道楼主的的Nmos管的驱动频率是多少?求指教啊
jiedi
LV.3
@赵善政
四川这边也有这题,我们有用全桥驱动的,但一直无法是LC串联电路起振,不知道楼主的的Nmos管的驱动频率是多少?求指教啊
传输距离是多少?
@SKY丶辉煌
[图片]

线圈应该用利兹线做,保证工作频率下足够高的Q值是必须的

小矿石
LV.10
@SKY丶辉煌
6年前我也用的半桥,给你看一下我08年做的
小矿石
LV.10
@小矿石
6年前我也用的半桥,给你看一下我08年做的

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片]
今年的这个F题给我一定拿奖
赵善政
LV.1
@小矿石
今年的这个F题给我一定拿奖[图片]

功率四瓦,弄不到啊

小矿石
LV.10
@赵善政
功率四瓦,弄不到啊
我这10cm把灯泡就烧了,应该是12V的灯泡,具体多少W记不清了
SKY丶辉煌
LV.10

目前效果:带2个1W白色LED,距离148cm。

带500ma,输出电压》8V,效率53.6%。

再过4个小时校内测试,测试通过晋级下一个测试。休息一天,给大家说制作过程,都是故事。

小矿石
LV.10
@SKY丶辉煌
目前效果:带2个1W白色LED,距离148cm。带500ma,输出电压》8V,效率53.6%。再过4个小时校内测试,测试通过晋级下一个测试。休息一天,给大家说制作过程,都是故事。
电设永远都是通宵达旦的熬夜,搞完以后再睡个1天一夜
SKY丶辉煌
LV.10
@小矿石
电设永远都是通宵达旦的熬夜,搞完以后再睡个1天一夜[图片]
是啊,整整熬了60个小时没睡觉,估计都达到各位前辈的加班强度了吧~看来我可以适应加班的公司~
SKY丶辉煌
LV.10

话不多说,先上图,东西做的不是很好,但是过程感觉非常不错!

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌