• 点赞

MOS管的内阻怎么测试,,装在电路中如何看得出导通压降呢

如题
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
lymex
LV.5

厂家一般都是脉冲法测试,自己测试如果条件不够可以直流方法测试。

已经装在电路上了,可以用示波器观察波形,直接就可以得到导通压降,或反过来推算导通电阻。

小秋Q
LV.4
@lymex
厂家一般都是脉冲法测试,自己测试如果条件不够可以直流方法测试。已经装在电路上了,可以用示波器观察波形,直接就可以得到导通压降,或反过来推算导通电阻。
我觉得Dong东有可能是问整流的那个肖特基,怎么测
@lymex
厂家一般都是脉冲法测试,自己测试如果条件不够可以直流方法测试。已经装在电路上了,可以用示波器观察波形,直接就可以得到导通压降,或反过来推算导通电阻。
如图:粉色是VDS  绿色是肖特基的。。。在VDS波形怎么看导通压降呢
@小秋Q
我觉得Dong东有可能是问整流的那个肖特基,怎么测
MOS管
@lymex

华强龙
LV.2

不知道你想说什么

@华强龙
不知道你想说什么
MOS管的压降啊
lymex
LV.5
@Dong东
如图:粉色是VDS 绿色是肖特基的。。。在VDS波形怎么看导通压降呢
把光标放到粉色线的最低点,就可以读出电压
@lymex
把光标放到粉色线的最低点,就可以读出电压

这里的几种测法,有哪种是对的吗?

lymex
LV.5
@Dong东
[图片][图片]这里的几种测法,有哪种是对的吗?
光标呢?要看最小电压,不过看波形有振荡,振荡的话就不准了
@lymex
光标呢?要看最小电压,不过看波形有振荡,振荡的话就不准了
卡哪个位置呢
lymex
LV.5
@Dong东
卡哪个位置呢
不振荡波形的最低位置
@lymex
不振荡波形的最低位置
如果没前面那震荡的话,是不是卡这里的电压呢

lymex
LV.5
@Dong东
如果没前面那震荡的话,是不是卡这里的电压呢[图片]
这个不是。要看下面那条红线的电压,不是两条线之间的电压,而是最低点的电压。
Temo
LV.5
@Dong东
MOS管的压降啊

按照你说的用示波器测试的h话,貌似不可以吧。如下图所示

@lymex
这个不是。要看下面那条红线的电压,不是两条线之间的电压,而是最低点的电压。

是这里吗

@Temo
按照你说的用示波器测试的h话,貌似不可以吧。如下图所示[图片]
你这是测什么
@lymex
兄弟是不是这样的,光标V2放在原点0  V1光标卡最小电压,现在是4V  是这样的吗?  示波器读数最小电压刚好也是4V

lymex
LV.5
@Dong东
兄弟是不是这样的,光标V2放在原点0 V1光标卡最小电压,现在是4V 是这样的吗? 示波器读数最小电压刚好也是4V[图片]
4V还是高。一直没见光标在哪里,就是放到最低电压那个位置,看不清放大一下。
@lymex
4V还是高。一直没见光标在哪里,就是放到最低电压那个位置,看不清放大一下。

看到没

Temo
LV.5
@Dong东
你这是测什么
VDS之间的电压。
@Temo
VDS之间的电压。
你这波形不对啊
Temo
LV.5
@Dong东
你这波形不对啊
怎么不对,我这是空载的波形。。这个不可以吗?
@Temo
怎么不对,我这是空载的波形。。这个不可以吗?
niu B