• 点赞

手机快充一锅烩(智慧型快速充电器)

2013年2月高通发布了QuickCharge2.0标准,宣称QuickCharge 2.0技术可提高75%充电速度;2014年3月世界领先的移动芯片制造商联发科研发出快速充电新技术Pump Express,可以为智能手机或平板电脑的充电时间省时高达50%;德州仪器(TI)将于明年初发布专利快速充电(Fast Charging)通讯协定;各大厂商都开始逐鹿快充这块的市场。看了快充要火了火了火火。。。。。。。。。。。

前两天从一手机方案商朋友那里了解到,目前在研发阶段的较高端的智能手机都含有快充功能,而市场上销售的SAMSUNG S5HTC M8、小米 M4OPPO等手机均含有快充功能,随着人们对充电时间不短缩短的渴求,快充的市场肯定会有个较大的增长,而笔者浏览网络相关帖子,快充的资料相对较少。因此开了这个帖子,希望我们大家一起把有关快充的技术、方案、市场等罗列出来,供大家参考。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

PI作为全球PWM Controler  与功率MOSFET  combin做的比较好的企业,其产品在小功率电源中有一定的影响力,查了相关资料和客户,发现目前智能充电器采用PI方案的比较多,PI宣传为第一款符合QC 2.0的IC,因此将其DATASHEET传上来,供大家参考。CHY100.pdf

再传个PI test report供大家参考。

1404271140-63850.pdf

001pp
LV.5

楼主:我也传个高通资料快充移动电源.rar

@001pp
楼主:我也传个高通资料快充移动电源.rar

楼上的是代理商资料吧,的确高通目前在移动冲上做了很多符合其QC2.0标准的DC-DC控制器。大家在设计移动电源时可以参考下。

TI快充.pdf

放血了,楼主珍藏的TI方案都出来了,你还不来,我都老了,各位大侠上料啊。

LV.2
@semipower-xinpai
PI作为全球PWM Controler  与功率MOSFET  combin做的比较好的企业,其产品在小功率电源中有一定的影响力,查了相关资料和客户,发现目前智能充电器采用PI方案的比较多,PI宣传为第一款符合QC2.0的IC,因此将其DATASHEET传上来,供大家参考。CHY100.pdf 

求样品,QQ,285613623

namin
LV.6
@semipower-xinpai
TI快充.pdf放血了,楼主珍藏的TI方案都出来了,你还不来,我都老了,各位大侠上料啊。

TI的这个是快充方案吗?没有看明白啊

@namin
TI的这个是快充方案吗?没有看明白啊
了解了解?
杨耿
LV.4
@wj_12691495
了解了解?

快充还不是很成熟吧,毕竟跟手机电池还是得有点挂钩的。不能统一有这功效

我这边有一个USB识别IC     想了解的大侠欢迎索要资料哦

EST5198B

长城
LV.8
@杨耿
快充还不是很成熟吧,毕竟跟手机电池还是得有点挂钩的。不能统一有这功效我这边有一个USB识别IC  想了解的大侠欢迎索要资料哦EST5198B

呵呵

@长城
呵呵

很多品牌手机都给配了快充功能了。。。像红米2了。。大家买个来试试 反正不贵。。

长城
LV.8
@zhangjing0304zy
很多品牌手机都给配了快充功能了。。。像红米2了。。大家买个来试试反正不贵。。
能不能快充就要看手机支持不支持快充
szljp0797
LV.4
谢谢大侠分享!
zxqbbk
LV.4
@szljp0797
[图片][图片]谢谢大侠分享!
想请教一下,当电压变化时,输出电流需不需要恒流?如果需要,这个恒流要不要也阶梯变,,电压高,电流就低一阶?电压低,电流就高一阶?怎么处理的?
好主题,快充确实是现在迫切需要的
@285613623
求样品,QQ,285613623

CHY100 现在过时了。CHY100不支持苹果的自动识别功能

现在大家都在用FP6600,支持QC2.0,支持自动识别:三星,苹果,BC1.2

脚位更CHY100   PIN对PIN

FP6600-Preliminary 0.4-Jun-2015.pdf