• 点赞

在做一个AC90-264V输入,输出5V4A的USB充电器电源,求成熟的方案。

在做一个AC90-264V输入,输出5V4A的USB充电器电源,求成熟的方案。效率无特别要求,一般即可。只要求体积小,因为装配空间有限。不要求过认证。板子尺寸43*45mm,层高连脚到零件顶部不可超16mm.(USB座不在此板),类似下图的。

有现成成熟方案的IC代理可联系。大神有资料的,传份出来共享下
全部回复(44)
正序查看
倒序查看

我有 用肖特基的效率80-82% 左右 待机0.1W以下

mark jia
LV.8
那肯定是SSR加QR模式的 后面整两个低VF值的 肖特基 效率在83+
mark jia
LV.8
@mark jia
那肯定是SSR加QR模式的后面整两个低VF值的肖特基效率在83+
变压器的高度要14mm 貌似只有EFD25的变压器可以 MOS整个7N65低RSON的 肖特基整两个3045低VF值的 后面一个固态电容加一个低ESR的电解电容 搞定 效率83+
你好,可以用微盟的ME8204B没问题,请看资料ME8204Series_E2.0.pdf 已有客户做5V/4A充电器量产,品质无问题。
LV.2
@mark jia
变压器的高度要14mm貌似只有EFD25的变压器可以MOS整个7N65低RSON的肖特基整两个3045低VF值的后面一个固态电容加一个低ESR的电解电容搞定效率83+
谢谢指教!
@mark jia
那肯定是SSR加QR模式的后面整两个低VF值的肖特基效率在83+
贾工 NE1102E做的 一个普通7N65 两个低VF的3045 或是一个60A45V的肖特基  我给你的1102样品收到了吧
mark jia
LV.8
@Q403920015
贾工NE1102E做的 一个普通7N65两个低VF的3045或是一个60A45V的肖特基 我给你的1102样品收到了吧
给客户测试了

我用OB2361

5V5A。

EFD25  PC95

75K

平均效率:81%

@赣辰实业-mike
我用OB23615V5A。EFD25 PC9575K平均效率:81%
支持
5V/4A现在大部分用SSR的架构,做小体积的话二次侧部分可以了解下我们家的TP1550,集成了431与外围分压电阻与补偿电阻,同时引入一个100mV的电压以方便客户做恒流控制。外围器件少,精度高、免调试tp1550规格书.pdf
LV.2
@赣辰实业-mike
我用OB23615V5A。EFD25 PC9575K平均效率:81%
整个图观摩下
xionghuiyan
LV.1
G5199 Specification 1.3.pdf六级能效,您好,可以参考下这个
yineibo2009
LV.5
@xionghuiyan
G5199Specification1.3.pdf六级能效,您好,可以参考下这个
沙发
nobita
LV.1
我也在做这个,求分享
skystar
LV.4
@nobita
我也在做这个,求分享[图片]

LV.2
@skystar
太强大了!
mark jia
LV.8
@skystar
什么方案的 同步整流的吗
skystar
LV.4
@mark jia
什么方案的同步整流的吗
QR加同步整流,不过同步整流也可以不用,把位置留上
mark jia
LV.8
@skystar
哪家的IC有资料没
@mark jia
哪家的IC有资料没

我们有同步整流的方案

@skystar

哪家的 IC

tianli
LV.5

给的起钱,直接上英飞凌的芯片, EFD20 的变压器就可以搞定了,成熟量产资料都有的,说明一下,我不是卖英飞凌芯片的,只是几年前就有做过这种案子

guidelong
LV.1
@tianli
给的起钱,直接上英飞凌的芯片,EFD20的变压器就可以搞定了,成熟量产资料都有的,说明一下,我不是卖英飞凌芯片的,只是几年前就有做过这种案子
按性价比的话,个人觉得还是CL1158更适合,
@skystar

10A还能过安规?

看看那几个可怜的输出电容,不知道怎么过的?

amberhuang
LV.1
@wumeng1027
你好,可以用微盟的ME8204B没问题,请看资料ME8204Series_E2.0.pdf 已有客户做5V/4A充电器量产,品质无问题。
有具体的参考资料不.变压器参数等
wumeng1027
LV.5
@amberhuang
有具体的参考资料不.变压器参数等

您需要哪方面的资料?

给一个您的联系方式给我,我们联系下,然后给您所需要的资料。

whxywan999
LV.4
@guidelong
按性价比的话,个人觉得还是CL1158更适合,
现在5v、4a的方案需求量很大呀
Q403920015
LV.6
@qinzutaim
10A还能过安规?看看那几个可怜的输出电容,不知道怎么过的?[图片]

我的客户反激加同步 5V10A 出货量在30K-50K 过安规和EMI 效率89%

whxywan999
LV.4
@赣辰实业-mike
整流直接用肖特基么,肖特基温度不高吗?

原边的行吗

UP2532   20W