• 点赞

【连载】电子江湖人物志——那些年我们一起追过的电源大师

一语相忘,淡的出江湖,淡不出人心!

笑看天高卷云舒,芳草依依,远山落日暮。伊人借梦风飘去,踏遍荆棘不知数。
相逢相识难相知,鸿雁南飞,谁人解愁苦?何不把酒向青天,淡淡相忘江湖路。
                                               -------选自《蝶恋花》

寒风瑟瑟,白衣炳然,“相忘江湖?试问天下何人能释怀?”语毕,白衣消失在重嶂叠峦中。他是谁?他又为谁感言?

时光逆行至公元2003年那个草长莺飞的时节,青年偶得奇功宝典,顿悟。苦练三载。遂成!此功名曰:乾坤大挪移。可玄天遁地、转换时间与无形。功成之日,青年自成一派:电源网。电源行业的江湖自此将会掀起一场始料未及的逐鹿之战。

青年又为何人?一派之主,统领近百万帮众,麾下猛将如云。他就是电源网的创始人——兰波。同道中人皆尊称他为“兰掌门”。论坛的用户名:admin。虽然现在“只是传说”,但他真的“相忘江湖”了么?

兰掌门且不多言,其麾下猛将,以此名录为志,江湖足迹历历在目,相忘源于相惜。

=============我素江湖分割线=============

乞力马扎罗的雪  入派时间:2003/4/16

雪先生是电源网第七个入门弟子,文武兼得,而不失儒雅风范。初出磨砺,三年成一剑。且看雪先生的门派修炼历程:

关于单端反激变换器的变压器设计

【专题】PSPICE仿真探讨

2K年电源新技术应用研讨会论文集

倍压整流电路简介

功力晋近之时,雪先生不忘玩味一番:

潜水员们注意了,下场很惨......

花开两朵各自表,网博美女知多少... ..

为使修为更上一重天,雪先生自此闭关。六载寒暑,出关之日在即。

说说我的电源之路——化学专业改行设计电源

【原创】一种PWM调光接口电路

【原创】Pspice仿真——常用变压器模型

【原创】耦合滤波电感原理

【原创】Pspice仿真——常用信号源及一些波形产生方法

雪先生已隐与江湖,他真的只是个传说么?也许游历于江湖,与你擦肩而过温文尔雅的人便是他——乞力马扎罗的雪!

=============我素江湖分割线=============

让你记得我的好 入派时间:2003/4/27
好青年入派之初便是默默无闻,老实的如同他的名字一般。遵门规,潜心研习武学,大有一举成名天下知之势。功夫不负有心人,转眼7载,且看好青年的武学之大成:

【原创】跟我学系列之一,CCM模式APFC电路设计

【原创】跟我学系列之二,元器件降额使用参考

【原创】跟我学系列之三,常用于APFC的软开关BOOST电路的分析与仿真

【原创】跟我学系列之四,反激电源及变压器的设计

【原创】跟我学系列之五,反激的延伸设计

此宝典一出颇有破降龙十八掌之势,颇得江湖追捧无数。好青年志在鸿鹄,但又不忍视初入江湖小辈钻研之苦,遂著书:

【讨论】要成为月薪20K以上的电源工程师,你需要具备什么?

好青年人如其名,真可谓是:潜心研习不负卿,一朝成名惊四座。

Sometimes  入派时间:2003/4/30

S先生来自异域,初入门派时已小有武学,且看他与派中精英切磋。

【专题】软开关技术

S先生喜探讨武学,逢人皆可与他小过两招儿;S先生更喜将研习分享。

关于磁性元件的几篇文章

开关电源各种拓扑集锦

讨论:如何确定图中的所有参数(反激3845)

【原创】关于功率二极管的一些问题

【讨论】TI收购NS,对电源行业有何影响?

S先生的武学修为就是在不断地研习、切磋中,逐层晋近。

电源调试经验大汇总

【10周年】用simplis验证环路理论(三)

【10周年】用simplis验证环路理论(一)

【10周年】用simplis验证环路理论(二)

【10周年】用simplis验证环路理论(四)

S先生的武学宝典远不止这些,他依然游刃于江湖,寻人切磋。书影剑客笑江湖,一招一式苦寒来。

Cmg  入派时间:2003/7/4

C先生非异域人士,但是名号确实颇具异域色彩,此已成谜团,不破解也罢。
C先生一直致力于独门独派的武学,虽入派但确匠心研习独门绝学:

【专题】反激式电源设计及应用一(经整理)

【专题】反激式电源设计及应用二(经整理)

【专题】反激式电源设计及应用三(经整理)

【专题】反激式电源设计及应用四

反激式电源设计及应用五[电磁干扰之共模部分]

反激电源设计及应用之六:控制环路设计.

c先生绝学大成,沉寂四年后,重出江湖:

请大家说一说在LED灯开发时遇到的困难?

方觉,c先生又在潜心研习另一独门绝学。等他学成之日,势必天地色变。

jacki_wang 入派时间:2003/9/3

jacki游学至此,被派中的祥和氛围所吸引,加之高人无数,jacki更加坚定留下来,学到底。
Jacki入派以来沉寂两年有余,动脑动手之间,自成一门。

正激变换器的设计与应用

关于APFC电感设计和效率的关系讨论

谈谈PC电源-各种线路架构的优劣

Jacki善言谈,喜热闹,派内众人皆爱与他讨论武学之外的点滴,现今Jacki再一次游历江湖,不知学有所成否?

江湖还有哪些豪杰?且听下回分解~

未完待续

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
这些都是我们当年追过的男神大师 哈哈~~~

原来电源网这么历史悠久啊!  雪先生、好青年、还有s先生。都是大师级别啦~~

发的帖子都好牛~

eason
LV.4
@xiaotianyang
原来电源网这么历史悠久啊! 雪先生、好青年、还有s先生。都是大师级别啦~~发的帖子都好牛~
雪版主,好版主,sometimes这些都是如雷贯耳的名字啊,虽然没来几年,但是他们的帖子都是一一拜读的,如果他们能再冒个跑 给咱们指点两句,那真有种绝世高手重出江湖的感觉啊,哈哈会不会是血雨腥风.
@电源网-娜娜姐
这些都是我们当年追过的男神大师哈哈~~~
我没赶上,只能依靠网站的纪录来慢慢追~~
@xiaotianyang
原来电源网这么历史悠久啊! 雪先生、好青年、还有s先生。都是大师级别啦~~发的帖子都好牛~
必须牛的啊!我也是一边看 一边感慨啊~~
@eason
雪版主,好版主,sometimes这些都是如雷贯耳的名字啊,虽然没来几年,但是他们的帖子都是一一拜读的,如果他们能再冒个跑给咱们指点两句,那真有种绝世高手重出江湖的感觉啊,哈哈会不会是血雨腥风.
我还在写呢,估计不久的将来就真的血雨腥风啦~~
zhenxiang
LV.10
@电源网-天边
必须牛的啊!我也是一边看一边感慨啊~~
怎么能少得了郭大侠呢
zerocom
LV.4
@zhenxiang
怎么能少得了郭大侠呢
都是大侠。
@zhenxiang
怎么能少得了郭大侠呢
报告师长。这是连载啦。每周更新。请持续关注哦。
@zerocom
都是大侠。
恩恩。大师级别啦。
higel
LV.8
@zhenxiang
怎么能少得了郭大侠呢
嗯嗯,CMG郭大侠,楼主正在酝酿中吧~
神贴需要顶!
@战略撤退
神贴需要顶!
更新了一部分~~ 明儿继续
@电源网-天边
更新了一部分~~明儿继续
落笔之初,一直觉得C先生应该称呼为c少年~~但是少年无法表达对大师的崇敬,遂改为c先生。
@电源网-天边
落笔之初,一直觉得C先生应该称呼为c少年~~但是少年无法表达对大师的崇敬,遂改为c先生。
有幸和CMG近距离聊过几次,技术大家是有目共睹的,但聊起来却又非常亲和,没有距离感~
zhenxiang
LV.10
@电源网-娜娜姐
有幸和CMG近距离聊过几次,技术大家是有目共睹的,但聊起来却又非常亲和,没有距离感~
对 大师显得很年轻的样子,很好交流。
@电源网-娜娜姐
还木有机会一睹大师风采捏~~~
黄燚
LV.7
太好了,谢谢

留个脚印慢慢看。