• 点赞
  • 论坛首页
  • VICOR的电源在磁集成方面有哪些专利?关于LLC的LS和LM的磁集成一般要注意哪些地方?

VICOR的电源在磁集成方面有哪些专利?关于LLC的LS和LM的磁集成一般要注意哪些地方?

VICOR的电源在磁集成方面有哪些专利?LLC的LS和LM的磁集成有没有申请专利?关于LLC的LS和LM的磁集成一般要注意哪些地方?

看到过一个磁集成的变压器!如下图所示:

磁集成的原理图如下:

磁集成的实物图2如下:

全部回复(81)
正序查看
倒序查看
pfc2
LV.4
LR和LM磁集成的例子应该很多了吧!
一般做集成就是用漏感来说实现LS的吧!
@yidianfang
有一个问题就是一般漏感是很难控制的!
wangshi
LV.2
这种能够申请专利吗?
wangshi
LV.2
@wangshi
这种能够申请专利吗?
LS不好控制啊!怎么保证批量性呢?
ppstv
LV.2
用漏感做谐振电感就行了!
ppstv
LV.2
@wangshi
是啊,问题是如何保持每个的漏感都一样?
wild
LV.2
磁集成技术很多公司已经在用了,申请专利不容易授权吧!
wild
LV.2
@wild
磁集成技术很多公司已经在用了,申请专利不容易授权吧!
能不能把电容也一起集成进去呢?
Constance
LV.11
@wild
电容值太大了,如何集成呢?
Constance
LV.11

磁集成很早就用到了,下面就是09年别人做的磁集成变压器!

mandy2
LV.7
@wild
一般很少见到有这种集成方式,电容和电感集成到一起还是有很大难度的!
mandy2
LV.7
@Constance
磁集成很早就用到了,下面就是09年别人做的磁集成变压器![图片]
这块电源中怎么有3个电感元件,还有两个电容元件,不是一般是LLC拓扑啊!
mandy2
LV.7
@wangshi
批量性的确是很难控制的,所以这个也是磁集成的难点所在!
cover
LV.4
@Constance
磁集成很早就用到了,下面就是09年别人做的磁集成变压器![图片]
这块板子的功率做到了多大?
cover
LV.4
@yidianfang

利用漏感做磁集成是最简单的方法了!

cover
LV.4
@cover
利用漏感做磁集成是最简单的方法了![图片]
因为这个是不需要独立的绕组的!
cover
LV.4
@yidianfang
有一个问题就是一般漏感是很难控制的!

为了保证一致性,还有一种比较复杂的方法就是利用独立的绕组去做LS;

cover
LV.4
@ppstv
是啊,问题是如何保持每个的漏感都一样?

或者是这种,就能保证批量性了!

pfc2
LV.4
@cover
用漏感做的缺点就是每个电感都难以控制漏感量!
pfc2
LV.4
@cover
为了保证一致性,还有一种比较复杂的方法就是利用独立的绕组去做LS;[图片]
用第三个独立的绕组做的确可以解决批量性问题,就是设计复杂了一点!学习了!
pfc2
LV.4
@Constance
难道这是传说中的LCLCL拓扑?多元件谐振方案?
wangyanming
LV.2
@cover
为了保证一致性,还有一种比较复杂的方法就是利用独立的绕组去做LS;[图片]
请问地第三个绕组一定要绕边柱么?
wangyanming
LV.2
@cover
如何把漏感做大呢?耦合搞差一点就可以了?
wangyanming
LV.2
@pfc2
这么多元器件一起谐振有何优势?如何控制?
@Constance
这个电路应该是CPES做的吧!
@pfc2
对,这个就是典型的LCLCL电路,5元件谐振拓扑!
@wangyanming
这么多元器件一起谐振有何优势?如何控制?
输出范围可以调节得很宽啊!增益可以调节到0!
@daxia4540827
对,这个就是典型的LCLCL电路,5元件谐振拓扑!

原理图如下:

@daxia4540827
输出范围可以调节得很宽啊!增益可以调节到0!

增益曲线非常陡!