• 点赞

LED线性方案讨论

在下刚入LED驱动电源行业,对LED驱动电源还不是很了解,因为有幸接触到安恩的IML8683这颗IC,感觉无论从电路设计,还是layout布局,都是很简单方便,而且对于我这个菜鸟来说,更重要的是,在设计电路板的时候,可以不用考虑太多的各种认证的规范,就可以通过3C/CE/UL等传闻很苛刻的认证要求。

进入LED行业越久,对LED电源的了解也在加深了,但是还是有比较多的疑问。我目前听很多工程都在讨论,LED线性方案将会成为主流方向,因为成本相对比较低廉,过认证也比较简单。所以现在很多大的IC公司都在深入布局线性方案的。所以,毫无疑问,线性方案将会更加有广阔的市场吧。

上图是iML8683的设计原理图和demo板。各位大侠应该也可以看到原理图很简单。而从DEMO板也可以看到没有采用电容等易损耗的元器件,增加电路板的可靠性。iML8683是MCCR,采用积木式设计,易于散热,单组IC最高可达18W功率。如果大于20W,可采用多路设计,电路设计简单有效,缩短研发成本!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
清0风
LV.4
如果想要了解交流,可以加我qq:2536775388   讨论啊
清0风
LV.4

前段时间比较忙,忘记将自己所做的方案继续下去了。今晚继续更新!

IC自带过流,过温保护,因为8683是直接将IC等元器件跟灯板放置在一块,所以很多工程也问我会不会因为温度过热而烧坏。ic的工作温度最高在100°(ic表面温度)都是可以正常工作的,假如温度太高,也会自动限功率保护,对灯具的亮度影响不会太明显,当然我们做技术的是不允许出现这种情况的。

清0风
LV.4

有做工程的可以讨论一下自己手上做的线性的案子吗?大家一起交流一下!

华强龙
LV.2
线性方案还是非常不错的,你说的这个方案成本多少呢?
sudddda
LV.3
@华强龙
线性方案还是非常不错的,你说的这个方案成本多少呢?
清0风
LV.4
@sudddda
http://www.dianyuan.com/bbs/1497657.html

这是什么玩意?

sudddda
LV.3
@清0风
这是什么玩意?
LV.1
@sudddda
[图片]
你的这个版图大概做到8-10w吧,这个成本大概是多少。
清0风
LV.4
@sudddda
[图片]
有没有什么指导意见呢?
清0风
LV.4
@874365279
你的这个版图大概做到8-10w吧,这个成本大概是多少。
不是哦,可以做到更高的功率,当然小功率也可以做到,但是浪费了这些高压灯珠了。
xiexiez
LV.4
@清0风
[图片]有没有什么指导意见呢?

我这个也是用IML8683做得哦!

清0风
LV.4
@xiexiez
[图片]我这个也是用IML8683做得哦!
现在IML8683是被业内认为是就可靠的线性IC。出口非常有价格优势
清0风
LV.4
@清0风
现在IML8683是被业内认为是就可靠的线性IC。出口非常有价格优势