• 点赞

送逆变器功率板 送控制板 送部分资料

第一次发帖 写的不好的地方希望大家多多包涵

我不是搞电源的 只是自己业余爱好而已  希望电源网的前辈和老师 多多指点 不足之处  大家千万别人生攻击 我就这点爱好了 如果大家还打击我 ?????

不多说 进入主题  本人 做了个 300W 工频逆变器   嘘 这时有人肯定说 我还以为是什么神机  哎!让大家失望了 但是我想说的是 做为初学和业余爱好 也挺不错了 工频逆变器虽然笨重 但是啊 它可以用几年都不坏 并且做为初学者 工频容易上手 高频说实话 平我的能力  去那儿找个方案 做出来 恐怕也不能保证一年不坏吧 所以啊 我还是做工频 量力而行  为什么300W  变压器要钱啊 烧不起 跟伤不起

啰嗦够了 上图

一块是功率板 一块是控制板

看到板 大家应该在想这是哪家的方案 用的哪家的SPWM芯片 呵呵 EG 还是?? 亲 都不是  SPWM 是自己写的的哦 AVR单片机

功率板焊接 全桥 就不多说了 这里用了一个高速风机 做到三百瓦 一点温度都没有哦 管子4668 余量很大

找了个外壳装上  看起来还不错哦

接下来上波形图

工具比较简陋 也不是什么塔克的几万示波器

左边是电压 222V 右边是频率50HZ

总结:由于是第一次发帖 没经验 大家不要嘲笑哦 其实硬件还不是很大问题 关键就是SPWM婆啊 纠结了好久 本来想用EG的方案 后来想想 还是自己写吧 本来自己单片机不咋地 还是比较吃力的 还有就是 玩逆变器太烧钱了 伤不起啊   还有就是稳定性 我用这个逆变器带灯泡 带电风扇 除了那些大功率的 如 空调 电磁炉等 能带的都带过了 波形失真小 用了半年了 没出过问题 自己赞一下

如果有学生 或者初学者 想搞搞逆变器 我可以给你们提供样板 和资料 只要你跟动手和动脑 肯定可以的 自己除邮费 板子免费送

淘宝链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.14.F6nhMv&id=40321659253(如果版主觉得我是在做广告 我可以删除 )

声明!我只是初学者 爱好者 不是什么公司派来做广告的 希望大家能理解我的心情 祝:大家身体健康 祝:电源网越来越大

全部回复(47)
正序查看
倒序查看

好东西

@xihuannibianqi
好东西[图片]
还行吧  如果需要可以淘宝 免费送 
@dnvtfpdetg
[图片]还行吧 如果需要可以淘宝免费送[图片] 
可惜没变压器
廖远方
LV.9
楼主好样的.赞一个.
春秋志
LV.5
看着不错!拍了两套!
可惜没变压器
变压器可以自己绕啊 或者在淘宝上买一个 功率小点 也不是很贵所以我只做了三百瓦 原因也在这儿
@廖远方
楼主好样的.赞一个.[图片]
@春秋志
看着不错!拍了两套![图片]
好的 今天给你发出来 原理图 PCB  资料 旺旺发给你
dnvtfpdetg
LV.2
板子 数量有限 为了让跟多的人有机会 一人只限拍一套哦 我手上就10几套 先到先到 拍后资料发旺旺 谢谢
hnzkwz
LV.7
@dnvtfpdetg
板子数量有限为了让跟多的人有机会一人只限拍一套哦我手上就10几套先到先到拍后资料发旺旺谢谢
支持楼主~
@dnvtfpdetg
板子数量有限为了让跟多的人有机会一人只限拍一套哦我手上就10几套先到先到拍后资料发旺旺谢谢
楼主好人!支持!
LV.5

楼主好人啊    运费伤不起

dnvtfpdetg
LV.2
谢谢大家的支持 ! 今天送出还几套了 !

说明:前面送出去的 除了板子还副赠送了 AVR单片机   358 万用板等!不是固定的 但是单片机肯定都送了

现在手上还有3套 想要的朋友 抓紧时间哦

运费说明:已经在淘宝里面说到很清楚了 我是个人 不是企业 没有跟快递公司有什么协议 发外省 都要18块 除江浙沪 去新疆 哈尔滨 至少20以上  希望大家理解 并且 快递员叫了 半天都不来取件 天气热了我也能理解

dnvtfpdetg
LV.2
@hnzkwz
支持楼主~
谢谢!
dnvtfpdetg
LV.2
@天涯浪子88
楼主好人!支持![图片]
谢谢!
dnvtfpdetg
LV.2
@279436787
楼主好人啊   运费伤不起[图片]
谢谢!   如果到付 更贵 快递费其实到现在我都不是好清楚 每次快递员上门取件 都是钱他说了算 收了我们的钱拿得东西就跑了
hnzkwz
LV.7
@dnvtfpdetg
谢谢大家的支持![图片] 今天送出还几套了![图片] 说明:前面送出去的除了板子还副赠送了AVR单片机  358万用板等!不是固定的但是单片机肯定都送了[图片] 现在手上还有3套想要的朋友抓紧时间哦运费说明:已经在淘宝里面说到很清楚了我是个人不是企业没有跟快递公司有什么协议发外省都要18块除江浙沪去新疆哈尔滨至少20以上 希望大家理解并且快递员叫了半天都不来取件天气热了我也能理解[图片]
问一下你的闭环稳压是怎么个控制方法?
HNZJZ
LV.4
@dnvtfpdetg
谢谢大家的支持![图片] 今天送出还几套了![图片] 说明:前面送出去的除了板子还副赠送了AVR单片机  358万用板等!不是固定的但是单片机肯定都送了[图片] 现在手上还有3套想要的朋友抓紧时间哦运费说明:已经在淘宝里面说到很清楚了我是个人不是企业没有跟快递公司有什么协议发外省都要18块除江浙沪去新疆哈尔滨至少20以上 希望大家理解并且快递员叫了半天都不来取件天气热了我也能理解[图片]
货已收到谢谢!没相机不能上照片。就是14贴前面的邮包。
HNZJZ
LV.4
问dnvtfpdetg一下,我有4棵3703能用上吗?是370A30V的行吗?
哇  我也要啊
春秋志
LV.5
@HNZJZ
老兄你是宜阳的?我是洛阳的!哈哈!
思想
LV.1
好东西[图片]
HNZJZ
LV.4
@春秋志
老兄你是宜阳的?我是洛阳的!哈哈![图片]
老乡拍到没有,我拍了5套想送朋友,可人家只给了一套,只有自己留下了。
春秋志
LV.5
@HNZJZ
老乡拍到没有,我拍了5套想送朋友,可人家只给了一套,只有自己留下了。
好心的楼主送了我两块!不过驱动板只有一块!不知为何!

dnvtfpdetg
LV.2
@hnzkwz
问一下你的闭环稳压是怎么个控制方法?

前辈!您好!最近在忙!不好意思  主要是 通过检测被控制信号与基准信号的差值,利用差值调节主电路功率开关器件的导通脉冲宽度!关键还是在程序 

dnvtfpdetg
LV.2
@HNZJZ
谢谢 !板子比较紧张 能多送我尽量多送!希望理解下  如果在制作过程中不懂的地方 随时旺旺联系我 一般晚上我都会给你解答!希望对你有帮助
dnvtfpdetg
LV.2
@HNZJZ
真的不好意思啊!要的人比较多 在制作过程中不懂的可以旺旺联系我 只要你愿意动手做 我保证你成功!这款逆变器稳定性很好 不是我说好就好 这个是要经过考验的!如果你想玩大功率的 把驱动改掉 用IGBT 是非常稳定的
dnvtfpdetg
LV.2
@HNZJZ
问dnvtfpdetg一下,我有4棵3703能用上吗?是370A30V的行吗?
3703非常勉强的 最好找个电压值高点哦!
廖远方
LV.9
@dnvtfpdetg
3703非常勉强的最好找个电压值高点哦!
H桥问题不大
dnvtfpdetg
LV.2
北京和青岛的朋友 板子前天已经发货 请注意查收