• 点赞

IR2110/TLP250驱动H桥时,驱动芯片的地和功率地(H桥母线地),能够接在一起么?

我觉得反正都是地应该可以接在一起,但是IR2110已经烧怕了,不敢试了,谢谢各位大神!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
高压地不能跟低压地接在一起不然你没法用一定要采取隔离方式。
core1106
LV.2
@东城立昇
不是吧 我看EGS002那块小板子的IR2110的地就是和全桥的地接在一起的 我做过实验了 也没错啊
core1106
LV.2
@东城立昇
求解答
@core1106
求解答

2110内部芯片上,VSS与COM是通过两个背靠的二极管结构相连的,也就是在电学上是不通的,实际工作中,两者之间可以承受一定的压差的,也可以通过外部连起来。

yuezh
LV.1
@出谋划策
2110内部芯片上,VSS与COM是通过两个背靠的二极管结构相连的,也就是在电学上是不通的,实际工作中,两者之间可以承受一定的压差的,也可以通过外部连起来。
参考资料上说 Uss与com端之间可以承受-5v到+5v的电压 但是我的电路中,如果将两端接在一起的话,他们之间的压差超过这个范围,请问怎么解决啊
廖明
LV.1
@yuezh
参考资料上说Uss与com端之间可以承受-5v到+5v的电压但是我的电路中,如果将两端接在一起的话,他们之间的压差超过这个范围,请问怎么解决啊
两个地是可以连在一起的。两个地中间可以串个0欧电阻试试。