• 点赞

大功率LED最新应用技术

目前,LED用于照明或灯饰成为发展趋势!在大量推出大功率LED之时!与之配套的专用驱动电路市场上还是空白!多数企业采用传统的变压器降压或开关电源供电,使LED的优势无法发挥!传统的变压器降压及用开关电源,体积大,成本高,不便安装,或有些厂家干脆拿个高压电容从市电220V降压后整流直接接发光LED来使用,假如市电变化后引起加在LED两端电压超过1V,那么通过LED的电流就是原来的几倍,从而大大缩短LED的寿命!甚至烧坏LED发光二极管.
    为满足市场的需要,广州得顺科技开发有限公司(www.deisun.com)的工程师们经过不懈的努力!研究推出大功率照明LED专用驱动器,不但体积小,成本低,便于安装,且采用市电220V输入或直流8-450V输入,稳压大电流恒流(可调范围100 mA -1000 mA)输出供电,非常稳定!可驱动1-10个1W、3W、5W大功率LED或者驱动并联、串联LED数量较多、电流较大的产品.用于台灯可实现手动调光、遥控调光等功能,是理想的照明LED设备的首选配套产品.另可提供市电220V输入,恒流输出的LED驱动器,可接多只甚至100多只LED,专用于各种LED彩球灯、护栏灯、 LED球泡、 LED草坪灯、埋地灯及各种LED灯饰产品.

功率型LED驱动器

特点:1、特宽输入电压范围:AC:85-265V DC:8-450V

2、属于电流源式电压源驱动器

3、无需笨重变压器或开关变压器

4、功率因数校正大于90%以上,总谐波失真<15%

5、体积小巧,实物体型双面板Φ37或单面板33x50mm

6、驱动电流分350mA或900mA两种

7、PWM脉宽调制功能

应用:1、照明用功率型LED驱动

2、用于三基色背光驱动

3、汽车照明LED驱动

4、可接1~10个3.3V/350mA大功率LED,不需改变电路

5、可驱动并联、串联LED数量较多、电流较大的产品
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
阿宝
LV.3
可不可以把它的相关原理解释一下啊
wangyu
LV.5
价格?资料
w_s_mwu
LV.2
可不可以请你传一张电路图给我学习一下
henterli
LV.3
@w_s_mwu
可不可以请你传一张电路图给我学习一下
它的电流稳定性怎样.
猪老大
LV.6
市场上的“LED手电”和你的东西是一回事吧?
fjhuang
LV.3
你好
可以介绍一下原理或传一张原理图吗
你的价格带6-10W的寿命如何
lspaudio
LV.2
@fjhuang
你好可以介绍一下原理或传一张原理图吗你的价格带6-10W的寿命如何
各种LED手电方案:升压型、降压型、恒流型、恒压型、ldo+dc/dc型.....网址:www.deisun.com.有需要请联系
dog41
LV.6
价格和资料呢?
libraryang
LV.4
有這種可能性嗎?
你是採用什麼方法,
或者是有什麼資料可以証明你能達到.
我想是用了HV9910LG驅動芯片吧,
牛皮吹得倒是蠻大,
可惜不太實用.
要是用上這個,
80元人民幣的1WLED有多少可以燒多少.
lspaudio
LV.2
@libraryang
有這種可能性嗎?你是採用什麼方法,或者是有什麼資料可以証明你能達到.我想是用了HV9910LG驅動芯片吧,牛皮吹得倒是蠻大,可惜不太實用.要是用上這個,80元人民幣的1WLED有多少可以燒多少.
为何常《网博电源》上常有工程师拿很成熟的芯片发问?1、是水平问题 2、是经验问题 3、心态问题 4、修养问题 .大家同意吗?水平经验问题情有可原,但心态、修养
有问题后, 开发的产品不是偷工减料,就是以次充好.如何了得?
lspaudio
LV.2
@lspaudio
为何常《网博电源》上常有工程师拿很成熟的芯片发问?1、是水平问题2、是经验问题3、心态问题4、修养问题.大家同意吗?水平经验问题情有可原,但心态、修养有问题后,开发的产品不是偷工减料,就是以次充好.如何了得?
还有...大家都有玩音响吧?一个功放(不管数字还是模拟电路)很成熟的方案的原理图给十个工程师布版,起码十个方案出的技术指标都不一样?信吗? 你常烧80元的一只的其实不怪!
libraryang
LV.4
@lspaudio
还有...大家都有玩音响吧?一个功放(不管数字还是模拟电路)很成熟的方案的原理图给十个工程师布版,起码十个方案出的技术指标都不一样?信吗?你常烧80元的一只的其实不怪!
有可能吧,但是沒辦法,真的燒得我心痛,都沒有信心繼續下啦,看來這位仁兄挺有經驗的,可否指點一二?拜托啦.
lspaudio
LV.2
@libraryang
有可能吧,但是沒辦法,真的燒得我心痛,都沒有信心繼續下啦,看來這位仁兄挺有經驗的,可否指點一二?拜托啦.
看你常用繁体,香港人还是台湾省人?...!
libraryang
LV.4
@lspaudio
看你常用繁体,香港人还是台湾省人?...!
大哥,用繁體的不一定就是台灣人,我是大陸的,隻不過是在台資公司而已,不會有什麼意見吧.
xkw1
LV.9
@libraryang
大哥,用繁體的不一定就是台灣人,我是大陸的,隻不過是在台資公司而已,不會有什麼意見吧.
哈哈!送我几个1-3W的LED,就帮你搞定,愿意不?
libraryang
LV.4
@xkw1
哈哈!送我几个1-3W的LED,就帮你搞定,愿意不?
你是說真的還是假的呀,不要說幾個啦,十個二十個都沒問題,隻要你能解決問題.
nkf898
LV.5
@libraryang
你是說真的還是假的呀,不要說幾個啦,十個二十個都沒問題,隻要你能解決問題.
有什么问题可以拿出来,大家共同分析.
libraryang
LV.4
@nkf898
有什么问题可以拿出来,大家共同分析.
我有在做一個可以一次性驅動1~10個LED的驅動器.可是在試驗過程當中一直燒LED.它可以正常工作一個小時左右.然後一次性把所有的LED全都幹掉.但是我用純電阻老化一直看不出什麼問題.整個回路電流一直沒有超過250mA.不明白是什麼原因導致LED會燒毀.1103031162.doc
nkf898
LV.5
@libraryang
我有在做一個可以一次性驅動1~10個LED的驅動器.可是在試驗過程當中一直燒LED.它可以正常工作一個小時左右.然後一次性把所有的LED全都幹掉.但是我用純電阻老化一直看不出什麼問題.整個回路電流一直沒有超過250mA.不明白是什麼原因導致LED會燒毀.1103031162.doc
我己做了一个1-15个LED driver电流320mA电压45V.一直很好呀.
libraryang
LV.4
@nkf898
我己做了一个1-15个LEDdriver电流320mA电压45V.一直很好呀.
是嗎?
跟我用的是同一個芯片嗎?
可我的為什麼會不行呢?
還是你有用到其它芯片來處理,
可否參考一下?
nkf898
LV.5
@libraryang
是嗎?跟我用的是同一個芯片嗎?可我的為什麼會不行呢?還是你有用到其它芯片來處理,可否參考一下?
我使用的是开关电源做的,你的电路我看的不是很明白,不知道你的芯片的功能.
libraryang
LV.4
@nkf898
我使用的是开关电源做的,你的电路我看的不是很明白,不知道你的芯片的功能.
哦,我知道啦,
你所說的是LED需要採用並聯的方式來處理,
那樣是沒有問題,
但是它也有一定的缺點,
就是隻能用在高功率白光上面.
如果需與其它顏色的LED一起用就可能會因為單顆LED的電壓高而出現損壞.
libraryang
LV.4
@nkf898
如果你採用串聯可以在接二顆LED的時候也能正常使用嗎?
我想你應該是十五顆串聯吧.
nkf898
LV.5
@libraryang
如果你採用串聯可以在接二顆LED的時候也能正常使用嗎?我想你應該是十五顆串聯吧.
我们客户要求最小要1颗LED,所以2颗也没有问题.
nkf898
LV.5
@libraryang
哦,我知道啦,你所說的是LED需要採用並聯的方式來處理,那樣是沒有問題,但是它也有一定的缺點,就是隻能用在高功率白光上面.如果需與其它顏色的LED一起用就可能會因為單顆LED的電壓高而出現損壞.
不同颜色混用是不合理的,它们的导通电压和电流不一样.容易损坏LED.
nkf898
LV.5
@libraryang
如果你採用串聯可以在接二顆LED的時候也能正常使用嗎?我想你應該是十五顆串聯吧.
我们公司并联和串联都可以做得到1-15LED.最小可以做到1LED.
libraryang
LV.4
@nkf898
我们客户要求最小要1颗LED,所以2颗也没有问题.
這樣呀,那我真是孤陋寡聞啦.
可以有其它方式聯絡嗎?
這裡好像太慢啦.
也好向大哥多多請教.
可以嗎?
lspaudio
LV.2
@libraryang
老大,你的万用表有问题吧?R2用0.62R电流才250MA?
libraryang
LV.4
@lspaudio
老大,你的万用表有问题吧?R2用0.62R电流才250MA?
真的.
根據你的計算應該為多少呢?
xkw1
LV.9
@libraryang
请告诉你的电感参数!这是关键!