• 点赞

APC高手们求助,SMART 3000主板出问题了

废品站收到几块APC3000主板,因为暴力拆出的 主板有部分损坏  乱搞一通后板子可以通电了,检查后功率管单片机继电器辅助电源没问题,现在接变压器不接反馈

输出应该正常!但是接入220v 和辅助电源到主板上 变压器异常响,而且凭耳朵听到频率很紊乱,变压器啸叫!但是输出电压正常,带灯泡电压也不抖动,但是空载电流比较大 目测有3-4A多,大概是哪里出问题了 ?还有反馈变压器也是好的,驱动三极管也更换同一批的8550 和8050了

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.5
刚才接反馈空载 变压器发热严重,初级貌似有直流电成分,不知道万用表测准不准,在2V左右

小编看到暴力拆除,就跑过来了。

楼主可否分享一部分拆除图到拆机版啊~~

LV.5
@电源网-天边
小编看到暴力拆除,就跑过来了。楼主可否分享一部分拆除图到拆机版啊~~
都是这样子的板子,我到废品站已近拆完了,10多台apc3000就这样报废了,
@307052373
都是这样子的板子,我到废品站已近拆完了,10多台apc3000就这样报废了,

我现在有一台也是你这样的故障!变压器乱响,我现在准备换一块主板!370元

小矿石
LV.10
看这板子应该比较早了,我这的APC的板子风格类似,但是控制部分器件几乎大部分都是贴片的
ymyangyong
LV.12

变压器有没有问题?这个ups原配的是两个24v串联工频变压器。

LV.5
@ymyangyong
变压器有没有问题?这个ups原配的是两个24v串联工频变压器。
变压器没问题,在其他主板上工作正常,就是接不得反馈那小变压器,但是小变压器是好的。
SWDZX
LV.1
今天看到您的贴子,关于APC3000主板坏了,我是帮朋友修的,主板上Q81一个管子没了,不知是什么型号?想求助一下您,能否告诉我,麻烦你啦!

@SWDZX
今天看到您的贴子,关于APC3000主板坏了,我是帮朋友修的,主板上Q81一个管子没了,不知是什么型号?想求助一下您,能否告诉我,麻烦你啦![图片]
我知道。问我
真是高手啊!我都不敢碰APC
baijinchis
LV.4
@UPSweixiu001
我知道。问我

知道就大方说出来,还要单独问你,保守。  Q801是KN2907A.

baijinchis
LV.4
@SWDZX
今天看到您的贴子,关于APC3000主板坏了,我是帮朋友修的,主板上Q81一个管子没了,不知是什么型号?想求助一下您,能否告诉我,麻烦你啦![图片]

Q81的管子型号是KN2907A.

@307052373
刚才接反馈空载变压器发热严重,初级貌似有直流电成分,不知道万用表测准不准,在2V左右

我的板子原因找到了!就是板子那两个小变压器有一个变压器上面脚断了一条线,接上机器就正常了

metiil
LV.1
@ymyangyong

请问这个工频24v电压器有啥用 我有个闲置的