• 点赞

急急!求IR2153半桥电路的过流保护电路

请教各位DX,我用IR2153做的半桥驱动(110V倍压),但是要怎样做他的过流保护电路?还请各位不吝指教!!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
我公司现在正热卖IR2153  06 无铅  专业原装
wilson886
LV.1
我是做安森美(ONSEMI)的产品的,可以替代ST6561/FM2822的NCP1606  以及可以替代IR2106的NCP5106.

如果需要应用电路、规格书以及BOOM成本的可以与我联系,但是必须给出联系方式以防不良用心者骚扰,呵呵

Thanks & Best regards

上海庆成(Solomon QCE)
wilson(李佳伟)
Feild Application engineer
Tel:86 21 68867202
Mob:86 13917455690
www.qce.com.hk
tony.lin
LV.5
其实方法很多,但最终的结果都是让IR2153停止工作!!你的电路是倍压来做的,后级只是驱动灯管而已(具体不明)!不过你可以在后级电感上加一个副线圈,经过整流滤波后用稳压二极管或DB3都可以来控制可控硅或晶体管做的可控硅!将IR2153的VCC拉低就可以了!但要保证可控硅的维持电流要够!!
另一种就是从下FET串的电阻上来取这个电压!来控制VCC
@tony.lin
其实方法很多,但最终的结果都是让IR2153停止工作!!你的电路是倍压来做的,后级只是驱动灯管而已(具体不明)!不过你可以在后级电感上加一个副线圈,经过整流滤波后用稳压二极管或DB3都可以来控制可控硅或晶体管做的可控硅!将IR2153的VCC拉低就可以了!但要保证可控硅的维持电流要够!!另一种就是从下FET串的电阻上来取这个电压!来控制VCC
请问一下,我从中线用电容取电流供2153D,现在由于板的布线关系,我想用三极管钳下MOS管,因为没用过,不知可不可以,是否有什么弊端?
LV.5
@大梦我未觉
请问一下,我从中线用电容取电流供2153D,现在由于板的布线关系,我想用三极管钳下MOS管,因为没用过,不知可不可以,是否有什么弊端?
4樓的方法很正點,,,
fujie
LV.3
@2520d技术支持
我公司现在正热卖IR2153  06无铅  专业原装
能否给个电话:QQ:262612759
fujie
LV.3
@2520d技术支持
我公司现在正热卖IR2153  06无铅  专业原装
有电话吗?OPFUJIE@126.COM
@tony.lin
其实方法很多,但最终的结果都是让IR2153停止工作!!你的电路是倍压来做的,后级只是驱动灯管而已(具体不明)!不过你可以在后级电感上加一个副线圈,经过整流滤波后用稳压二极管或DB3都可以来控制可控硅或晶体管做的可控硅!将IR2153的VCC拉低就可以了!但要保证可控硅的维持电流要够!!另一种就是从下FET串的电阻上来取这个电压!来控制VCC
FET是哪个部位.....可以发张图来看一下吗
@fujie
有电话吗?OPFUJIE@126.COM
0755-83995454
hsy839
LV.4
@tony.lin
谢谢你的回复!我的负载是70W的高压纳灯,不能用SCR(不可恢复),我知道电子镇流器一般是用你说的这种方法.
jeyon
LV.6
黄鸡公,你好牛啊,现在做HID了啊,做的怎么样?你的电话是多少啊?我今天把那个发给你,你去收好了
tony.lin
LV.5
@大梦我未觉
如果要这样保护MOSFET,那应该是上下都钳,在分立的情况可以!如果用IC则不会从跟本上解决保护问题,反而会将IC输出LO短路,将IC损坏!
hsy839
LV.4
@jeyon
黄鸡公,你好牛啊,现在做HID了啊,做的怎么样?你的电话是多少啊?我今天把那个发给你,你去收好了
晕,你现在在东莞怎么样?
angel105
LV.7
@hsy839
晕,你现在在东莞怎么样?
哈哈,,你们都认识啊...老谢,,听说小李子又去你哪里了,是不是啊...
@tony.lin
如果要这样保护MOSFET,那应该是上下都钳,在分立的情况可以!如果用IC则不会从跟本上解决保护问题,反而会将IC输出LO短路,将IC损坏!
主要的问题是因为存在一个从正极取电的电阻,虽然启动后就是依靠中线用电容供电,这时由于下MOS被钳位,不可能给IC供电,但从正极取电源的电阻可能还会造成IC隔一段时间就重新触发,但这是不可持续的.至于LO短路的问题我想应该没有,我使用100欧的电阻来做限流,不过也不是很确定就是了,我现在只是设计好板,IC还没拿到手.
现在我问题就是IC不时重起会否有影响?
bifan0526
LV.5
可免费提供节能灯,金卤灯和HID灯专用的半桥驱动IC样本
镇流器专用半桥驱动IMP3253,IMP3211样品
IMP3253的性能、封装兼容IR2153,
IMP3211性能、封装兼容IR2111,DIP8封装,SO8封装.
我公司提供样片并付快递费.\本公司除提供样本外还提供相应的技术支持
请您与我联系 82542116
QQ:52605932    MSN/邮箱 yf@kongson.com.cn   MOB  13632648570  联系人 杨帆
QQ:350220265  MSN/邮箱 ly@kongson.com.cn   MOB  13728739939  联系人 刘燕
冠辰科技   IMP中国代理 HTTP://www.kongson.com.cn

备注:(推荐产品)
     IMP2520D应用简介:
          国际整流器公司的IMP2520D是为了克服用分立元件设计的自振式镇流器的缺点,同时保持
      成本低而设计的高压集成电路,用于驱动CFL灯或者用于尺寸小的镇流器.IMP2520D包含预热
      点燃、正常运作、CFL灯故障保护、交流电网低电压保护等等必不可少的功能,以及600V半桥
      电路的高压边和低压边驱动器.虽然IMP2520D集成了许多功能,它只有八个引出脚,使用标准的  
      SO8或DIP8封装,可把整个镇流器的元件数量减少到最多只有二十个元件.(还可以一拖二.三)
     IMP2153应用简介:
          IMP2153是第一款为照明市场设计的集成电路.IMP2153由一个标准555定时器线路与高低端
      半桥驱动器结合在一起.该集成电路很快被照明市场所采用,并已经成为电子镇流器的标准控
      制块.其成本低、电路简单,性能高,使IR迅速跻身全球照明市场,而该集成电路也为将来的
      照明控制集成电路的开发奠定了基础.由于至今IMP2153仍然被广泛采用,IR在2005年对其进
      行改进使其具有更强的性能它集成了必要的自举二极管.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/3037581230542610.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">