• 点赞

用DPA424做开关电源遇到的问题,求助PI共工程师

我用DP424芯片做反激式电源多路输出,dpa424在上电以后进入正常工作模式,输出正常,工作几十秒后停止工作,用示波器测D脚输出高电平,C脚输出锯齿波,变压器没有输出,求助PI工程师指点一下,感激不尽?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
进入自动重启保护了
@谢厚林
进入自动重启保护了

谢工您好,应该从那些方面去考虑呢?急啊

@谢厚林
进入自动重启保护了
我用示波器测漏极电压,没有自动重启模式下的频率为4HZ的脉冲信号啊,这应该不是自动重启吧
@谢厚林
进入自动重启保护了
谢工应该从那几个方面考虑呢,调不出来啊
trllgh
LV.9
楼主解决了吗?方便上下原理图吗?
yesterdat
LV.1
@trllgh

空载、轻载小于5W都没事儿,半载或满载的时候,我的问题和楼主一样,一个字都不差。楼主和各位前辈们,麻烦指点一下,谢谢,弄了好几天了,一旦头绪都没有。

我没有用过DP424芯片,如果C脚输出锯齿波是不是就证明芯片没有问题?
控man
LV.1
@yesterdat
空载、轻载小于5W都没事儿,半载或满载的时候,我的问题和楼主一样,一个字都不差。楼主和各位前辈们,麻烦指点一下,谢谢,弄了好几天了,一旦头绪都没有。[图片][图片]
禁用L脚的电压检测功能试下,如果故障消除,应该是电源噪声影响L脚的电源检测功能了,可以直接关闭电压检测或者在L脚对地接103的电容
控man
LV.1
@控man
禁用L脚的电压检测功能试下,如果故障消除,应该是电源噪声影响L脚的电源检测功能了,可以直接关闭电压检测或者在L脚对地接103的电容
或者使用pi型滤波器电源输入,L的电压监测点位于电感之前,也可以的
k6666
LV.9
@trllgh

内置的自动重启动保护功能,引脚可选300/400 kHz操作频率, 可采用低成本同步整流。