您好, 登录| 注册  
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

3.3V Pwm方波 用IR2110芯片驱动,HIN输入,VDD为DC5V,为何Ho端没有输出。
阅读: 4635 |  回复: 8 楼层直达

ysuking1987
电源币:3 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵

我的各个管脚的连接情况是:

2脚-com——接0V;

3脚-VCC——接DC15V;

7脚-HO——接高端输出;

9脚-VDD——接DC5V(通过触摸屏上的IO口,有个5V的电源,估计能提供的电流不算太大);

10脚-HIN——接3.3V PWM输入信号;

11脚-SD——接0V;

13脚-VSS——接0V。

然后拿示波器测量输出Ho和15V电源的GND之间 没有波形,而是一条直线。求大神看看错误在哪儿?

LV11
统帅

VB和VS间的自举电压正常吗?

查看全部内容

ymyangyong[版主]
电源币:2000 | 积分:470 主题帖:5 | 回复帖:6362
LV12
元帅
VB和VS间的自举电压正常吗?
该帖为最佳回复什么是论坛积分
ysuking1987
LV1
士兵

额 ,我VB和VS没接 也没测,等等我测量下 看看。多少算正常啊。、。

ysuking1987
LV1
士兵
刚才测量了一下。VB电压=VS电压,它们与15V的0V之间电压约为-0.02V、、应该不正常吧 。问题出在哪儿呢。。
ysuking1987
LV1
士兵

搞定了。在VDD与VSS之间接了一个电容;在VCC与COM之间接了个电容;在VCC与VB之间通过二极管连接;在VB与VS之间加了个电容;将VS接到DC15V电源的0V,使VB与VS之间存在14V的电压。最后产生14V的方波。比较标准。。很不错。。谢谢大家的帮助。

ymyangyong[版主]
电源币:2000 | 积分:470 主题帖:5 | 回复帖:6362
LV12
元帅

原来是没接自举二极管和电容的原因!

季末花开
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵

楼主的自举电容取多少?

xianohuanzi
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
能把你的原理图分享一下么??我最近在做2110逆变,也遇到类似问题
姓陈的123
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:13
LV2
班长
学习。
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006