• 点赞

3.3V Pwm方波 用IR2110芯片驱动,HIN输入,VDD为DC5V,为何Ho端没有输出。

我的各个管脚的连接情况是:

2脚-com——接0V;

3脚-VCC——接DC15V;

7脚-HO——接高端输出;

9脚-VDD——接DC5V(通过触摸屏上的IO口,有个5V的电源,估计能提供的电流不算太大);

10脚-HIN——接3.3V PWM输入信号;

11脚-SD——接0V;

13脚-VSS——接0V。

然后拿示波器测量输出Ho和15V电源的GND之间 没有波形,而是一条直线。求大神看看错误在哪儿?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
VB和VS间的自举电压正常吗?
@ymyangyong

额 ,我VB和VS没接 也没测,等等我测量下 看看。多少算正常啊。、。

@ymyangyong
刚才测量了一下。VB电压=VS电压,它们与15V的0V之间电压约为-0.02V、、应该不正常吧 。问题出在哪儿呢。。
@ymyangyong

搞定了。在VDD与VSS之间接了一个电容;在VCC与COM之间接了个电容;在VCC与VB之间通过二极管连接;在VB与VS之间加了个电容;将VS接到DC15V电源的0V,使VB与VS之间存在14V的电压。最后产生14V的方波。比较标准。。很不错。。谢谢大家的帮助。

@ysuking1987
搞定了。在VDD与VSS之间接了一个电容;在VCC与COM之间接了个电容;在VCC与VB之间通过二极管连接;在VB与VS之间加了个电容;将VS接到DC15V电源的0V,使VB与VS之间存在14V的电压。最后产生14V的方波。比较标准。。很不错。。谢谢大家的帮助。

原来是没接自举二极管和电容的原因!

@ysuking1987

楼主的自举电容取多少?

能把你的原理图分享一下么??我最近在做2110逆变,也遇到类似问题
学习。
hany-Sanlik
LV.1
@姓陈的123
学习。
可以关注一下SLM21100S ,PIN对PIN 替代IR2110S