• 点赞
  • 论坛首页
  • VICOR的电源现在功率密度做到多少了啊?

VICOR的电源现在功率密度做到多少了啊?

VICOR的电源现在功率密度做到多少了啊?听说功率密度相当惊人!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
nupower
LV.4
现在ChiP的产品最高功率密度可达2735 W/in3
新月GG
LV.9
@nupower
现在ChiP的产品最高功率密度可达2735W/in3
这功率密度可不是一般的高啊,确实是相当高。
qboppp23
LV.4
@nupower
之前我看到的chip功率密度最高是1880 W/in3,不够功率密度都很高了。
k_menlow
LV.5
@nupower
这个功率密度确实很高,请问chip 的产品量产了吗?
ppstv
LV.2
@qboppp23
之前我看到的chip功率密度最高是1880 W/in3,不够功率密度都很高了。
800W/立方英寸吧!
wild
LV.2
@qboppp23
有1000多吗?好像听说最高是500左右吧!
wsdymg
LV.5
功率密度确实很高,可以参考chip 官网的设计参考
powerloss
LV.2
@k_menlow
这个功率密度确实很高,请问chip的产品量产了吗?
1000吧!
Vicor520
LV.5
@k_menlow
已经量产了,
Vicor520
LV.5
@wild
有1000多吗?好像听说最高是500左右吧!
打火机那么大 能做到1.75KW
shaguaxiao
LV.3
@k_menlow
明显已经量产了,不然也太坑了。
tanb006
LV.10
@wsdymg
功率密度确实很高,可以参考chip官网的设计参考
我拿块铜板做220V交流转219V交流的,功率密度几乎是一个吓你好几跳的数字.哈哈哈
飞翔2004
LV.10
@Vicor520
打火机那么大能做到1.75KW
1.75KW、立方英寸?这个是最高的功率密度吧?
最高功率密度可达2735 W/in3
transphorm
LV.2
@陌路绝途
最高功率密度可达2735W/in3

采用氮化镓MOSFET,可以很容易地让你达到VICOR的功率密度,

提高功率密度无非是要提高开关频率使体积变小。

硅高压半导体的物理特性决定了频率,一般400V以上的器件超过200KHZ的频率,管子发热很严重,损耗会成倍的加大。

新型材料氮化镓MOSFET可以解决这问题。 氮化镓材料适合高频,600V以上的器件可以工作在1M以上。几百K是很简单的事。同时高频后并不会带来多少额外的损耗。

下图表示了硅,碳化硅,氮化镓三者的高频,与损耗关系。可以看出,氮化镓有明显的高频优势

氮化镓MOSFET介绍.pdf

更多资料请从这里下载: http://pan.baidu.com/s/1sjyPuOX

有些IE/浏览器不支持附件下载,请下载google chrome,它支持所有下载。

本人亲测。请理解与支持。或你自己下载试下其它的IE浏览器。

有安装 迅雷 的朋友,可以点击右键下载,这样更快。

zrk7401
LV.5
Vicor电源模块就是厉害
Vicor520
LV.5
@zrk7401
技术的领导者
隐形专家
LV.10
@zrk7401