• 点赞

关于阻容降压带LED灯电路

各位大虾请教下,用阻容降压电路带几十个白光LED,要怎样才能防止LED灯不易因电压瞬间过高而把LED灯烧了呢
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
LV.3
串电阻了吗?二极管上并大电解
期待中.....
lshboy
LV.5
@184003136
LED前串了一个10R的,二极管上并大电解不可能吧
与LED串并联抗脉冲二极管或并压敏电阻
lshboy
LV.5
@chengcheng
与LED串并联抗脉冲二极管或并压敏电阻
那压每电阻是多少伏的呢
@lshboy
那压每电阻是多少伏的呢
此帖已被删除
LV.1
LED并联电容和压敏电阻
是比较有效的方法之一
@高壓貼片電容
此帖已被删除
到处大小便.
没问题,古镇这边的厂,每个月都是几百KPCS在出.坏得很少.
xing1234
LV.6
@dianyuan32768
没问题,古镇这边的厂,每个月都是几百KPCS在出.坏得很少.
给个我觉得坏得很少的电路试试 1044201181274695.sch
lshboy
LV.5
@xing1234
给个我觉得坏得很少的电路试试1044201181274695.sch
兄弟你那个220AC出来可以带72个LED灯吗.我做的带60个都起动不了
dc12v
LV.3
@xing1234
给个我觉得坏得很少的电路试试1044201181274695.sch
前面的朋友说得不错,每路加个电阻,但是不用那种热敏电阻,太贵了,只要用10欧2W的普通电阻就可以了,然后在再LED2端并电容,不是电解,电阻也包含在内
xing1234
LV.6
@xing1234
用电容降压做LED电源我做了有五六年了吧!酸甜苦辣都有,也偿试了多种其它的电路和方式,前面提到的哪些问题我也有过,并无最完美的解决办法,就连这个电路也有多处不足之处.比如:成本较高,恒流管散热问题等等.
几年前的一个工程中,我们用大容量电容降压后给四路并联LED供电,结果因其中一路中的一只LED开路,导致其它三路电流增大,最后全军覆灭,并且没有好的办法解决.
lshboy
LV.5
@xing1234
用电容降压做LED电源我做了有五六年了吧!酸甜苦辣都有,也偿试了多种其它的电路和方式,前面提到的哪些问题我也有过,并无最完美的解决办法,就连这个电路也有多处不足之处.比如:成本较高,恒流管散热问题等等.几年前的一个工程中,我们用大容量电容降压后给四路并联LED供电,结果因其中一路中的一只LED开路,导致其它三路电流增大,最后全军覆灭,并且没有好的办法解决.
这位大哥说得对呀,要向你学点经验才行
xing1234
LV.6
@lshboy
兄弟你那个220AC出来可以带72个LED灯吗.我做的带60个都起动不了
60*3.2(3.4)=192(204)V,220VAC你说应怎么点亮
steven@cao
LV.1
此帖已被删除
zws209
LV.2
@steven@cao
此帖已被删除
阻容LED电路功率因数只有0.5PF,提不上功率因数
chym
LV.7
不要用阻容降压,直接用电容吧,
在电容后接整流桥,整流桥后接一电解,再在电容和电解上各并一个数百K的放电电阻即可为LED串供电了,不会有冲击电流的,我用示波器观察过,并且LED不会有闪烁现象,去掉了电容上的串联电阻后,效率可靠性都会好很多,
cct001
LV.3
@chym
不要用阻容降压,直接用电容吧,在电容后接整流桥,整流桥后接一电解,再在电容和电解上各并一个数百K的放电电阻即可为LED串供电了,不会有冲击电流的,我用示波器观察过,并且LED不会有闪烁现象,去掉了电容上的串联电阻后,效率可靠性都会好很多,
LED燈杯發展趨向小型化,板上的CBB電容已無太大空間放入,為解決此問題,我司工程開發出了小型的高壓陶瓷貼片電容,該電容的體積是1812(長:4.6mm,寬:3.2mm厚:1.25--2.8MM)的體積,容值電壓可達224/334/474---105-225/250V--500V,為LED大小功率燈杯/燈饰解決了PCB空間小的問題,如有需要可提供樣品.

台灣宸遠科技    張龍
0769--86240958
http://www.chipcera.com
gzh011
LV.1
@dianyuan32768
你说的阻容电路是点样的
gzh011
LV.1
@zws209
阻容LED电路功率因数只有0.5PF,提不上功率因数
你能说下你的阻容电路是点样的吗
coolday186
LV.3
@chym
不要用阻容降压,直接用电容吧,在电容后接整流桥,整流桥后接一电解,再在电容和电解上各并一个数百K的放电电阻即可为LED串供电了,不会有冲击电流的,我用示波器观察过,并且LED不会有闪烁现象,去掉了电容上的串联电阻后,效率可靠性都会好很多,
你说的不是阻容降压么?晕
ledking
LV.1
@cct001
LED燈杯發展趨向小型化,板上的CBB電容已無太大空間放入,為解決此問題,我司工程開發出了小型的高壓陶瓷貼片電容,該電容的體積是1812(長:4.6mm,寬:3.2mm厚:1.25--2.8MM)的體積,容值電壓可達224/334/474---105-225/250V--500V,為LED大小功率燈杯/燈饰解決了PCB空間小的問題,如有需要可提供樣品.台灣宸遠科技    張龍0769--8624095813688999985http://www.chipcera.com
你好,可否提供样品,并报价!
感谢!
QQ:93248360
@cct001
LED燈杯發展趨向小型化,板上的CBB電容已無太大空間放入,為解決此問題,我司工程開發出了小型的高壓陶瓷貼片電容,該電容的體積是1812(長:4.6mm,寬:3.2mm厚:1.25--2.8MM)的體積,容值電壓可達224/334/474---105-225/250V--500V,為LED大小功率燈杯/燈饰解決了PCB空間小的問題,如有需要可提供樣品.台灣宸遠科技    張龍0769--8624095813688999985http://www.chipcera.com
兄台,你公司的网址都不对啊,应该是http://www.chipcera.com.cn吧
ledking
LV.1
@cct001
怎么给样品?
@xing1234
用电容降压做LED电源我做了有五六年了吧!酸甜苦辣都有,也偿试了多种其它的电路和方式,前面提到的哪些问题我也有过,并无最完美的解决办法,就连这个电路也有多处不足之处.比如:成本较高,恒流管散热问题等等.几年前的一个工程中,我们用大容量电容降压后给四路并联LED供电,结果因其中一路中的一只LED开路,导致其它三路电流增大,最后全军覆灭,并且没有好的办法解决.
你好,我正在学习这个阻容降压中的功率因数问题,本人研究生,可否请教一二。723607430@qq.com 谢谢
elven_boy
LV.4
@xing1234
60*3.2(3.4)=192(204)V,220VAC你说应怎么点亮
76串的我都做过 呵呵
@184003136

在LED驱动电源上,我对于用陶瓷贴片电容怎么取代插件的CBB电容缩小电源的体积有一些了解。

麻吉
LV.6
@coolday186
你说的不是阻容降压么?晕

好几年前的贴子了,大家现在在用什么方案来做呢,有没有开始用恒流管来替换一下阻容

fengredsky
LV.4
@卖电容QQ906871
在LED驱动电源上,我对于用陶瓷贴片电容怎么取代插件的CBB电容缩小电源的体积有一些了解。

怎么样?