• 点赞

9244带两个7242,有三路输出正常,一路无输出

我用9244带2个7242,其中三路已经有输出了,还有一路没有输出,powergood信号为低。我量了一下其他2、3、4路的PWM引脚,有PWM波形

7242也有1V的电压输出;剩下的第1路的PWM输出是高电平,我把第一路反馈回路的电阻断开,外接一个1V的电压信号,输出还是高电平,量了一下第1 路的FLT和CS信号,都是低。

用GUI软件进行仿真时,请问这是个什么情况啊???求大神指导啊!!!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
pfcok
LV.3
是仿真的时候没有输出吗?查一下仿真模型有没有设置正确啊!
l4981
LV.4
第1 路的FLT和CS信号,都是低,那说明你的电路设计还有问题吧!还是先查出问题吧!
mandy2
LV.7

楼主,可能是你的仿真模型设置得还不够正确吧!

检查一下你的仿真模型吧!

能上下原理图么?说不定是电路上设计有问题,让大家帮你看看?
tabing_dt
LV.10
第1路是仿真的时候没输出吗?元件模型是自己做的吗?还是软件自带的?
建立的模型标准么?电路细节是怎样的?也不上个电路图,只能想象着给你提建议
k_menlow
LV.5
@l4981
第1路的FLT和CS信号,都是低,那说明你的电路设计还有问题吧!还是先查出问题吧!
是仿真有问题呢,还是做实物测试的时候有1路不正常?
@mandy2
楼主,可能是你的仿真模型设置得还不够正确吧!检查一下你的仿真模型吧!
方便的话,还是上下原理图吧,只听你描述,只是给你瞎猜。
buer1209
LV.7
仿真和实际电路的结果有时候差别挺大的    很多情况下仿真无法仿出实验的结果 
tom307
LV.4
既然有正常的话,应该原理没错  应该检查焊接和硬件   做做空载测试
HEV骆驼
LV.7
可能是功率不够,带不起来了,你试试一个9244带一个7242试试看?
mcu51
LV.3
可能是硬件上面有虚焊或者断路吧   重点检查一下硬件电路
disclose
LV.3
@dahaizi1212
方便的话,还是上下原理图吧,只听你描述,只是给你瞎猜。
同意;楼上的观点,没有原理图么有办法分析啊,还是先上图吧!
llc
LV.2
@k_menlow
看楼主的描述好像是仿真的时候出现问题了,还是查仿真模型吧!
niub
LV.2
@飞翔2004
能上下原理图么?说不定是电路上设计有问题,让大家帮你看看?

把具体的原理图贴上来吧!

现在大家也只能猜测而已!

led3
LV.2
@mcu51
可能是硬件上面有虚焊或者断路吧  重点检查一下硬件电路
肯定是楼主的仿真模型出问题了,建议楼主去查一下仿真模型电路!
西柚
LV.4
@k_menlow
对啊,从楼主的描述中不能看出是仿真,还是实测电路,看两个图仿佛是仿真中的问题。
用问题的那一路的元件参数配置情况是不是有问题,或者调整仿真模型中的参数
wengnaibing
LV.9
@led3
肯定是楼主的仿真模型出问题了,建议楼主去查一下仿真模型电路!
图片放大点吧,都看不清楚,应该是仿真软件设置或者哪里使用出错了?
trllgh
LV.9
@西柚
对啊,从楼主的描述中不能看出是仿真,还是实测电路,看两个图仿佛是仿真中的问题。
你的仿真电路图贴出来看下,这样更直观。
zhuyongfa
LV.2
@trllgh
你的仿真电路图贴出来看下,这样更直观。
把原理图贴出来吧!没有图大家只能乱猜啊!有图更加直观一点!
effi
LV.3
@地瓜patch
建立的模型标准么?电路细节是怎样的?也不上个电路图,只能想象着给你提建议
是不是你的仿真电路画错了,再好好检测一下你的仿真模型吧!
cover
LV.4
@HEV骆驼
可能是功率不够,带不起来了,你试试一个9244带一个7242试试看?
只是仿真的模型出问题了吧!看一下原理图或者模型是不是画错了!