• 点赞

bq24195升压输出的问题

1升压空载时有5.1V,但是输出1.2A的电流时,电压降到3.8V

2已经升压输出情况下如何检测到充电输入?

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
pfcok
LV.3

从5.1V降到3.8V也太多了吧!

你的输出有没有反馈电路?调节一下反馈电路吧!

l4981
LV.4
这说明你的PCB上的阻抗很大吧!有一点电流就有这么大的电压差!
mandy2
LV.7

这个电压降也太大了吧!

可以利用输出反馈来解决这个压降的问题吧!做一个补偿吧!

飞翔2004
LV.10
在1.2A的时候输出电压是马上跌倒3.8V,还是缓慢跌到3.8V?
tabing_dt
LV.10
@pfcok
从5.1V降到3.8V也太多了吧!你的输出有没有反馈电路?调节一下反馈电路吧!
有电路原理图么,上传一下这样可能比较好分析原因。
第一个问题是电路的带载能力差。相当于电源的内阻太大。在1.2A负载的时候,电源内阻上的压降有5.1-3.8=1.3v
@地瓜patch
第一个问题是电路的带载能力差。相当于电源的内阻太大。在1.2A负载的时候,电源内阻上的压降有5.1-3.8=1.3v
看充电电流,电流比较大的时候代表充电,电流慢慢变小就是快充饱了。
k_menlow
LV.5
@地瓜patch
可能是设计上的问题,还是上传原理图看看,
buer1209
LV.7
应该是电路带负载能力不足  引起的原因很多  比如电感太小等  充电输入用电流传感器不就可以检测吗
tom307
LV.4
电压跌落应该和你电源本身和负载有关系  首先检查一下负载,看看有没有短路导致大电流。另外,看看芯片带负载能力
HEV骆驼
LV.7
1.2A 电压降下来的,应该就是器件功率的问题了吧。
mcu51
LV.3
带负载能力不行吧  电流太大超过电源承受范围  只能降电压了
disclose
LV.3
@地瓜patch
你的PCB板上有这么大的阻抗么?这么大是损耗加在上面也不好啊!
llc
LV.2
@mcu51
带负载能力不行吧 电流太大超过电源承受范围 只能降电压了
电流大就有这么大的压降,你的PCB承受得了么?
niub
LV.2
@mcu51
带负载能力不行吧 电流太大超过电源承受范围 只能降电压了
这样的话在输出端加一个采样补偿应该可以解决你的问题!
led3
LV.2
@tabing_dt
有电路原理图么,上传一下这样可能比较好分析原因。
是啊,最好是上原理图,大家能够直接分析,不用猜测!
西柚
LV.4
明显电路过载了,建议楼主调整外围元件参数。
检测充电输入?楼主要测试输入电流么?将万用表跳到电流档,串在输入回路中啊
wengnaibing
LV.9
如果是焊接一台这样,考虑多焊接几台,看不是焊接或者元器件的问题?
trllgh
LV.9
@led3
是啊,最好是上原理图,大家能够直接分析,不用猜测!
负载0-1.2A的时候,输出电压正常吗?超过1.2A的时候就会?是不是超过了芯片的最大电流保护了?
zhuyongfa
LV.2
@tom307
电压跌落应该和你电源本身和负载有关系 首先检查一下负载,看看有没有短路导致大电流。另外,看看芯片带负载能力
这个压降也太大了一点吧!这样会在PCB板上发热很大的!
effi
LV.3
@trllgh
负载0-1.2A的时候,输出电压正常吗?超过1.2A的时候就会?是不是超过了芯片的最大电流保护了?
这么一点电流就把压降搞了1.3V,有点太多了啊!想办法找阻抗!
cover
LV.4
@wengnaibing
如果是焊接一台这样,考虑多焊接几台,看不是焊接或者元器件的问题?
压降太大,损耗也太大,赶紧想办法解决掉吧!不然会出问题的!