• 点赞

磁共振无线充电

请问TI有推出磁共振方式无线充电的IC吗?有什么推荐的型号?谢谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
pfcok
LV.3
磁共振方式无线充电好像是MIT发明的吧!现在还不知道有没有这方面的芯片推出来!
l4981
LV.4

磁共振的技术现状还不够成熟吧!

目前这方面的芯片应该还不多!

mandy2
LV.7
磁共振方式无线充电现在是非常火爆的,控制芯片是不是用DSP就可以实现了!
飞翔2004
LV.10
磁共振好像没有,好像有磁耦合的方案,到TI的网站上看看吧
tabing_dt
LV.10
@mandy2
磁共振方式无线充电现在是非常火爆的,控制芯片是不是用DSP就可以实现了!
有方案吗?上传些资料上来看看?这个效率还是比较低,辐射较大吧?
楼主工作在无线充电的前沿领域啊。现在无线充电效率能达到商用要求了么?太低了吧
@飞翔2004
磁共振好像没有,好像有磁耦合的方案,到TI的网站上看看吧
磁共振跟磁耦合有什么区别?哪种效果好?
k_menlow
LV.5
@pfcok
磁共振方式无线充电好像是MIT发明的吧!现在还不知道有没有这方面的芯片推出来!
TI好像还没有磁共振芯片出来,要么向当地的TI问问,他们肯定比较清楚这类信息。
buer1209
LV.7
这和无线充电的方案比较相似  可以关注一下无线充电的方案  可以借鉴参考
tom307
LV.4
去TI官网上查查看吧   之前只知道TI在无线充电方面有一些解决方案  应该可以用
HEV骆驼
LV.7
这个还真没听说,没有接触过这个呢,你最好直接电话问一下TI那边!
mcu51
LV.3
TI好像有BQ950这种无线充电的方案  现在技术还不是特别成熟  有一些DIY的
disclose
LV.3
@tabing_dt
有方案吗?上传些资料上来看看?这个效率还是比较低,辐射较大吧?

这种无线传输怎么都是有辐射的吧!

目前成熟的方案应该在MIT哪里!

llc
LV.2
@dahaizi1212
磁共振跟磁耦合是完全不同的,磁共振应该是最好的技术,传输的距离远!
niub
LV.2
@dahaizi1212
磁共振跟磁耦合有什么区别?区别就在于磁共振是最新的技术,难度大!
led3
LV.2
@mcu51
TI好像有BQ950这种无线充电的方案 现在技术还不是特别成熟 有一些DIY的
现在无线充电方案很火爆啊,就是不太成熟的技术吧!好像用的人不多吧!
西柚
LV.4
@disclose
这种无线传输怎么都是有辐射的吧!目前成熟的方案应该在MIT哪里!

辐射不可怕,世间万物都有辐射包括你自身。

现在的无线充电主流技术是交流耦合,磁共振还是从楼主这里学习的

@l4981
磁共振的技术现状还不够成熟吧!目前这方面的芯片应该还不多!
不光磁共振不成熟,无线充电本身就不成熟,效率是个大问题
wengnaibing
LV.9
@天河之水
是的,效率低,辐射高,这只能说是一种趋势吧。
trllgh
LV.9
@niub
磁共振跟磁耦合有什么区别?区别就在于磁共振是最新的技术,难度大!
这个还只是一个趋势,还存在很多弊端吧?市面上有没有推出什么好用的产品了?
zhuyongfa
LV.2
@天河之水
磁共振更加不成熟,传输距离短,传输效率又低!
effi
LV.3
@k_menlow
TI好像还没有磁共振芯片出来,要么向当地的TI问问,他们肯定比较清楚这类信息。
MIT是做无线传输做得最好的,TI还不知道有没有在这方面去研究?
cover
LV.4
@西柚
辐射不可怕,世间万物都有辐射包括你自身。现在的无线充电主流技术是交流耦合,磁共振还是从楼主这里学习的

这种辐射是很小的,不用担心了!

无线充电现在很多公司在研究了!