• 点赞

变压器引脚和磁芯相连有什么作用。

各位前辈你们好,楼主有个问题想请教大家。看到一个变压器绕法的时候有这么一句,core is connected to pin 1,我不明白是什么意思,是磁芯和1管脚相连么?这样有什么作用呢?还有这个4(S)和5(s)一起进去,是双股并饶么?怎么是2个同时进去呢。那同名端不是要出问题啦。请前辈们不吝赐教。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
外屏蔽层吧?
zjbn
LV.4

1.CORE跟PIN1相连的工艺一般上铁芯上包铜箔,铜箔引线接PIN1;

2.4S、5S一起进去是双线并绕的两个绕组,从结构图看,一个绕组是5(S)-4(F);另一个是内屏蔽绕组,起线是4(S),尾线剪断后将线头包在线包里面。

rainever
LV.8
@zjbn
1.CORE跟PIN1相连的工艺一般上铁芯上包铜箔,铜箔引线接PIN1;2.4S、5S一起进去是双线并绕的两个绕组,从结构图看,一个绕组是5(S)-4(F);另一个是内屏蔽绕组,起线是4(S),尾线剪断后将线头包在线包里面。

pin 1 通常直流高压了,不应该这么接吧?

我见得是铜箔短接 pin 4号脚

yhtfeel
LV.7
@rainever
pin1通常直流高压了,不应该这么接吧?我见得是铜箔短接pin4号脚
屏蔽可以接高压!接的是静端就行!3贴应该是对的!

磁芯接到静端是为了EMC测试需要。

LV.2
@zjbn
1.CORE跟PIN1相连的工艺一般上铁芯上包铜箔,铜箔引线接PIN1;2.4S、5S一起进去是双线并绕的两个绕组,从结构图看,一个绕组是5(S)-4(F);另一个是内屏蔽绕组,起线是4(S),尾线剪断后将线头包在线包里面。
zjbn前辈,在具体绕制的时候是不是应该是先把4(S)这个绕完,然后在绕5(s)到4(F).既然是屏蔽层的意思,那我直接用一层单面的铜箔代替这个4(S)可以么?
LV.2
@yhtfeel
屏蔽可以接高压!接的是静端就行!3贴应该是对的!
yhtfeel前辈,看4楼的意思好像是担心接在高压端会有安全隐患,我也有这样的疑惑,请您解惑一下。
yhtfeel
LV.7
@441773191
yhtfeel前辈,看4楼的意思好像是担心接在高压端会有安全隐患,我也有这样的疑惑,请您解惑一下。
包的严实点,问题也不大!我不是前辈
屏蔽啊