• 点赞

电源网送到现金券购买的两个电源,贴出来晒晒。

今天刚收到的,一早到公司门卫叫住我说有我的快递,我还奇怪怎么会有我的快递,论坛免费送的礼品一直不敢奢望,这个模块的活动我也是抱着侥幸心理试试的,没想到电源网还玩真的,呵呵,鸡冻了。

还测试了一下,也贴出图片给大家看看。

下面是5V1A电源的空载波形,那个波形就是所谓的纹波吧,50mV。

那个频率乱跳,100多K到800多K不停的跳动。这个纹波幅度还能降下来吗?

下面带不同的负载大家看看:

负载越大输出电压反而越高。我测试最大可以输出7.5W输出电压稳定在5V。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
fzhlpp
LV.7

下面是LED驱动电源,型号是PN8355:

下面是带载测试:

fzhlpp
LV.7
@fzhlpp
下面是LED驱动电源,型号是PN8355:[图片][图片][图片]下面是带载测试:[图片]

只是这个负载不能这么带,我带的是一个两并五窜的LED负载,这个电源空载有接近90V,开始可以正常工作,后来关闭后再开启就烧掉这个两并五窜的LED。后来咨询了芯朋微电子的热线服务,才知道这个电源对负载也是要求在最低在55V以上至80V可以正常工作的,太低电压负载会由于反馈压差太多响应速度跟不上而烧毁负载。

下面那个红箭头指示的就是烧毁的LED负载

太酷炫了~~~~~~最最最最最最棒的收到货的家伙~~~~语无伦次了 哈哈哈
@fzhlpp
只是这个负载不能这么带,我带的是一个两并五窜的LED负载,这个电源空载有接近90V,开始可以正常工作,后来关闭后再开启就烧掉这个两并五窜的LED。后来咨询了芯朋微电子的热线服务,才知道这个电源对负载也是要求在最低在55V以上至80V可以正常工作的,太低电压负载会由于反馈压差太多响应速度跟不上而烧毁负载。下面那个红箭头指示的就是烧毁的LED负载[图片][图片]
fzhlpp我们是认真的  哈哈~~团长继续!~
@电源网-娜娜姐
fzhlpp我们是认真的 哈哈~~团长继续!~
芯朋电子的ic啊  哈哈

晒的这么happy,直接推荐了昂~~ 请抬头看推荐主题昂 

那啥我估计还得有的晒~~

@电源网-源源
[图片][图片]太酷炫了~~~~~~最最最最最最棒的收到货的家伙~~~~语无伦次了哈哈哈
记得去年9月份,我也收到电源网寄来的礼品呢,是欧莱雅
fzhlpp
LV.7
@冷风追火
芯朋电子的ic啊 [图片]哈哈

芯朋电子的IC啊怎么了?给你看看底面贴片器件:

fzhlpp
LV.7
@电源网-娜娜姐
fzhlpp我们是认真的 哈哈~~团长继续!~
是哦师长,你们的认真我们的最爱!哈哈,继续加油!
Axiong001
LV.4
@fzhlpp
只是这个负载不能这么带,我带的是一个两并五窜的LED负载,这个电源空载有接近90V,开始可以正常工作,后来关闭后再开启就烧掉这个两并五窜的LED。后来咨询了芯朋微电子的热线服务,才知道这个电源对负载也是要求在最低在55V以上至80V可以正常工作的,太低电压负载会由于反馈压差太多响应速度跟不上而烧毁负载。下面那个红箭头指示的就是烧毁的LED负载[图片][图片]
负载低就烧毁负载,不靠谱…
fzhlpp
LV.7
@Axiong001
低负载会烧毁应该是没办法的事吧,要做保护也只能在负载端加入保护措施。在电源端加入有办法吗?
SKY丶辉煌
LV.10
@fzhlpp
赞一个
@电源网-天边
晒的这么happy,直接推荐了昂~~请抬头看推荐主题昂 那啥我估计还得有的晒~~
我还以为送你的是一台仪器呢!原来是几块钱的电源,看把你急冻的!
@Axiong001
如何烧毁的 没带限流么?
fzhlpp
LV.7
@冷风追火
如何烧毁的没带限流么?
电源输出直接接LED的,没另外加限流电阻,正常用不会加限流电阻吧,那样效率不全毁了,不同的负载要我觉得还是要对应的电源才好,现在要么修改电源参数,要么更换多窜LED这个负载。
fzhlpp
LV.7
@zhangmy080820
我还以为送你的是一台仪器呢!原来是几块钱的电源,看把你急冻的!
这不是几块钱的事情,这是看中人家办实事用心经营论坛的心态问题,知道了这些,网友们的热情更高,发帖更积极,更多的人喜欢发帖交流。我可以学到更多更多的东西,何乐而不为呢你说是吧。
@fzhlpp
这不是几块钱的事情,这是看中人家办实事用心经营论坛的心态问题,知道了这些,网友们的热情更高,发帖更积极,更多的人喜欢发帖交流。我可以学到更多更多的东西,何乐而不为呢你说是吧。
团长这话说的真暖心~~~~是我们加油做更好的动力 么么么