• 点赞

请教高手怎么维修我这个APC5000UX

大家好,我昨天买了一台APC5000UX的UPS,现在故障如下,接上电池按开机键直接算热风扇转,但是逆变没有输出,如果开机键按着不松的话听的滴的一声UPS就启动了,然后逆变输出正常,有230伏电压输出,但是那个电池输入电流特别的大,不接任何负载都有45安左右的电流输入,有时候这个样子可以继续保持,也可以带负载,我测试带1000瓦的热水器也可以使用,只是电池输入电流增大到60安,然后显示电池低电压报警,但是还是可以继续使用,但是变压器用个10分钟左右就铁芯就非常发热,有时候按开机键也可以启动,也有输出,但是30秒钟就自动保护没有输出了,现在想问下论坛高手这个是什么原因?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
小矿石
LV.10

1、DCDC级是不是有个别管子挂了?

2、变压器是不是有匝间短路

一般空载电流很小的,最大也就几A

廖远方
LV.9
@小矿石
1、DCDC级是不是有个别管子挂了?2、变压器是不是有匝间短路一般空载电流很小的,最大也就几A
显然是台工频机哦.
廖远方
LV.9
检查下稳压反馈电路.看看驱动!
guobao123
LV.3
@廖远方
检查下稳压反馈电路.看看驱动!
这个驱动开始相当难查,H桥电路,先从CPU里出来4路信号进反相器再驱动MOS管升压。
小矿石
LV.10
@廖远方
显然是台工频机哦.[图片]

是啊,APC的我这有好几种,750,1500,2200

里边全是清一色的铁疙瘩

廖远方
LV.9
@小矿石
是啊,APC的我这有好几种,750,1500,2200里边全是清一色的铁疙瘩
铁疙瘩好啊.我一直在找.到现在还没有找到满意的.呵呵.
此机正常逆变时候空载电流是6A多,建议你先把变压器单独接市电测试一下变压器是不是正常
屈耀平
LV.2
@神舟八号
此机正常逆变时候空载电流是6A多,建议你先把变压器单独接市电测试一下变压器是不是正常
变压器是正常的,我测试过
感觉像变压器有问题

输出端有没有电容之类的东西啊?是不是他搞的鬼啊?

我就是胡乱一说啊,我不懂得

廖远方
LV.9

检查下输出滤波器.