• 点赞

高频高压变压器,输入电压380V 频率40kHz 输出电压120kV 功率4kW,望指导

输入电压380V 频率40kHz 输出电压120kV 功率4kW,设计这款变压器需要注意哪些?对于高压,是不是应该分槽绕制,希望大侠能够解答,讨论!非常感谢!!!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
vulture
LV.1
一定不要沉啊!!!
vulture
LV.1
@vulture
一定不要沉啊!!!
顶一下啊
vulture
LV.1
@vulture
顶一下啊
狂顶一下啊
@vulture
狂顶一下啊
高频变压器与工频变压器原理一样,但是分布参数差异巨大,漏感和分布电容是最主要的影响。
vulture
LV.1
@fzl0719030205
高频变压器与工频变压器原理一样,但是分布参数差异巨大,漏感和分布电容是最主要的影响。
谢谢5楼,磁心参数改如何选择啊?工作磁感应轻度该如何选取啊?
vulture
LV.1
前级电路为推挽输入
@vulture
谢谢5楼,磁心参数改如何选择啊?工作磁感应轻度该如何选取啊?
你是要做高压直流电源,还是交流电源
btma
LV.8
@vulture
前级电路为推挽输入
380V输入做推挽?还是全桥吧!
vulture
LV.1
@btma
380V输入做推挽?还是全桥吧!
谢谢,方案还没定,推荐一点资料吧?
uhuwei
LV.3
@vulture

方案由定吗? 你们做这种电源什么应用场合。

btma
LV.8
@uhuwei
方案由定吗?你们做这种电源什么应用场合。
看参数是小型X光机或床旁X光机高压电源吧。
@btma
看参数是小型X光机或床旁X光机高压电源吧。
btma 对X线机的高压电源应该很了解的,能不能展开分享一下
uhuwei
LV.3
@vulture
建议 谐振电源来做。
btma
LV.8
btma对X线机的高压电源应该很了解的,能不能展开分享一下
做过一些这方面的项目,其内容也比较多,不知道你对哪些内容感兴趣?
song_pine
LV.3

做高频高压变压器你可以试试纳米晶铁芯,纳米晶铁芯在高频高压电源方面已在日本广泛应用。有需要可联系:15350888029.

@btma
做过一些这方面的项目,其内容也比较多,不知道你对哪些内容感兴趣?
跟X线机相关的项目,除了机架运动控制,其他的应该就是高压发生器了,就从高压发生器展开一下吧,也跟楼主的主题比较贴近
zhuzhu
LV.5
@song_pine
做高频高压变压器你可以试试纳米晶铁芯,纳米晶铁芯在高频高压电源方面已在日本广泛应用。有需要可联系:15350888029.

没有这方面的经验啊,电流是不大,但是电压太高.且全桥或软开关吧,LLC可以考虑下

jsapin
LV.5
@zhuzhu
没有这方面的经验啊,电流是不大,但是电压太高.且全桥或软开关吧,LLC可以考虑下
380V交流输入的应该用全桥,120KV的输出电压对单变压器来是特别高了,个人建议用口子型磁芯分段绕绕组,然后做倍压电路,做倍压电路是因为你的功率不大才4KW,输出电流是34毫安,所以做倍压能降低你变压器的工作电压,对于单个变压器绝缘来说120KV和60KV完全就不是一个等级的东西,何况你可以做30KV甚至是15KV来倍压,对变压器绝缘的压力就小多了