• 点赞
  • 论坛首页
  • 【商论坛】VICOR的电源模块用于功放上,出现高频噪音,怎么办

【商论坛】VICOR的电源模块用于功放上,出现高频噪音,怎么办

VICOR电源模块用在功放上 高频噪音怎么解决。就是把功放音量关死喇叭里还有吱吱声。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
buer1209
LV.7
这种问题在音响上面很常见  我的音响也有类似问题  vicor的产品也有类似问题?   是不是后级功放没有处理好
好生动。。。吱吱
Vicor520
LV.5

这是电源的EMI问题。我遇到过,

1.如果用VICOR电源,可能就不会出现这个情况,因为VICOR模块全部是 软开关技术,EMI很小。之前有个客户用的凌特芯片自搭电源,电源干扰了车载收音机,喇叭一直有噪音,我给他建议用PI3302没有加任何EMI滤波器就解决了。

2.你可以在前端加 VICOR的有源滤波器QPI等。

VICOR也会有这情况?呵呵 楼主买到山寨的了吗 
不努力
LV.6
@Vicor520
这是电源的EMI问题。我遇到过,1.如果用VICOR电源,可能就不会出现这个情况,因为VICOR模块全部是软开关技术,EMI很小。之前有个客户用的凌特芯片自搭电源,电源干扰了车载收音机,喇叭一直有噪音,我给他建议用PI3302没有加任何EMI滤波器就解决了。2.你可以在前端加VICOR的有源滤波器QPI等。
谢谢 指导 嘿嘿嘿嘿
不努力
LV.6
@奇怪小冰块
VICOR也会有这情况?呵呵楼主买到山寨的了吗 
国内只能山寨外形 山寨不了技术的 哈哈哈
LV.7
自己不能加个去高频的滤波器?
yaojunbk
LV.5
用了什么规格的产品,是DC-DC还是AC-DC的电源。一般来讲,VICOR有配套的前端滤波器和输出滤波器,单独使用VICOR的输出纹波比较大,有可能会对后级产生影响,AC-DC则需要前端自己加入共模滤波电路,DC-DC则可以配置其有源输入滤波器或者是有源输出滤波器,效果应该会产生质的飞跃。