• 点赞

【原创】制作并网逆变器

好一段时间没有动手弄东西玩了,有些手痒痒,有点对并网逆变器感兴趣,心血来潮,实在想动手弄个看看。目前已经初步实现,为了方便和容易操作,故方案采用使用20V直流电压,通过逆变H桥在12V交流环境下实现并网,再通过变压器把12V交流升压为220V交流而实现并网目标。H桥是拆的一个废UPS板子上面的H桥,12V/220V变压器为自己绕制,其它电路为万能板焊接。注现在试验中没有采用正弦波设计,故电流波形不是正弦波的。日后会采用正弦波模式,变压器效率72.86%,H桥等其它部分效率96.77%。整体完成图如下:

整体实现图如下图:

UPS废板子如下图:

整修调试如下图:

整修调试1如下图:

整修调试2如下图:

绕制变压器如下图:

波形图如下图:

波形图1如下图:

波形图2如下图:

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
 yuzhou.yu 拆的好尽兴~~加油加油!~

拆的这么happy~~ 这事儿得有  给你推荐到置顶图文轮播哈。

内个 还能接着拆一个吗?

@电源网-天边
拆的这么happy~~这事儿得有 给你推荐到置顶图文轮播哈。内个还能接着拆一个吗?

...

@不进则退
...
嚯 兄弟,您的回复太…… 咱能说句话嘛
@电源网-天边
嚯兄弟,您的回复太……咱能说句话嘛
你太黑了吧!
想看正弦波模式~
@不进则退
你太黑了吧!
牛的,兄弟,你敢说管理员黑,完了完了。
@曲径通幽
牛的,兄弟,你敢说管理员黑,完了完了。
难道有这么黑?
yuzhou.yu
LV.5
@电源网-娜娜姐
 yuzhou.yu 拆的好尽兴~~加油加油!~
不是拆机,我只是不想焊接全桥电路而已,就借用了UPS废旧板子上面的全桥噢!并网逆变器的设计制作方案可是全新的噢!
yuzhou.yu
LV.5
@电源网-天边
拆的这么happy~~这事儿得有 给你推荐到置顶图文轮播哈。内个还能接着拆一个吗?
可以,上面有好多可以应用的东西啊!有变压器驱动全桥,还有光耦驱动全桥,还有推挽驱动电路等。真的是做电力电子的线路实验这个板子是全有了。
yuzhou.yu
LV.5
@曲径通幽
想看正弦波模式~
正玄波部分正在弄啊!希望找点弄好拍照片出来给你看看!
yuzhou.yu
LV.5
@电源网-天边
可以,工程还没完呢!
@不进则退
难道有这么黑?[图片]
难道说 管理员是mm?
@yuzhou.yu
不着急不着急  我灰常有耐心~
@yuzhou.yu
不是拆机,我只是不想焊接全桥电路而已,就借用了UPS废旧板子上面的全桥噢!并网逆变器的设计制作方案可是全新的噢!
你这个最牛的全新的有电路图嘛?
yuzhou.yu
LV.5
@曲径通幽
你这个最牛的全新的有电路图嘛?

手画的草稿,还没整理。在搭建线路验证中

pzsd9999
LV.4
@曲径通幽
不着急不着急 我灰常有耐心~
@曲径通幽
不着急不着急 我灰常有耐心~
急急急

内个,制作并网的逆变器,肯定有很多很多的事儿和大家分享昂

~~ 小编最近做了个活动,不忙的时候过来支持一哈子哈~~

内个 我拿置顶诱惑你们 行吗~

拆机活动第二弹:http://www.dianyuan.com/bbs/1494316.html   

@电源网-天边
内个,制作并网的逆变器,肯定有很多很多的事儿和大家分享昂~~小编最近做了个活动,不忙的时候过来支持一哈子哈~~内个我拿置顶诱惑你们行吗~拆机活动第二弹:http://www.dianyuan.com/bbs/1494316.html  
@不进则退
[图片]
 你咋不为所动捏~~ 
@电源网-天边
[图片] 你咋不为所动捏~~ 
水平不够
@yuzhou.yu

yuzhou.yu 你的帖子符合我们6月的拆机活动哦~~

小编已经非常主动的给你收录进去啦。

详情请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1494316.html

活动结束后,勋章就能马上带上啦

yuzhou.yu
LV.5
好帖子
lyldzxx
LV.3
接着忽悠
yuzhou.yu
LV.5
@lyldzxx
接着忽悠
没有忽悠呢! 只是兴趣,做做东西,验证一下想法!