• 点赞
  • 论坛首页
  • 讨论世界第一VICOR砖式电源的工作原理!!!

讨论世界第一VICOR砖式电源的工作原理!!!

我们前几天买了几个VICOR的砖式电源,全砖的砖式电源300S24功率为700W,更要命的是1/4砖的300S05功率做到150W,先不说别的,人家的工艺都是一流的好,让你没法解析,不知各位有没有研究VICOR的,请多多指教,有原理图最好!!让小弟开开眼界,不胜感激!!!!不知国内有没有这样的水平?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
nupower
LV.4

二代砖式电源的内部电路拓扑

mandy2
LV.7

1/4砖的300S05功率做到150W,这个真的是很NB!

怎么做到的?

tabing_dt
LV.10
VICOR的电源全是裸片。工艺不错。它的变压器设计很有特色,国内要抄袭估计也比较困难。
tabing_dt
LV.10
你公司还肯花钱VICOR的电源,1个多少钱买的呢,上两张图片让我们开开眼界吧。
buer1209
LV.7
@tabing_dt
你公司还肯花钱VICOR的电源,1个多少钱买的呢,上两张图片让我们开开眼界吧。[图片]
vicor 的产品成本的确高  对于普通应用  很难承受这么高的成本  在专用场合用的比较多
mandy2
LV.7
@buer1209
vicor的产品成本的确高 对于普通应用 很难承受这么高的成本 在专用场合用的比较多
卖给军用的确是比较合适的,这种高价格只有军队才能承受住,一般的民用是买不起 的!
@mandy2
卖给军用的确是比较合适的,这种高价格只有军队才能承受住,一般的民用是买不起的!
对啊,用vicor做出来的东西得卖多钱?呼呼
mandy2
LV.7
@小白不会飞
对啊,用vicor做出来的东西得卖多钱?呼呼
这种电源的价格一般比民用的电源价格高上好几倍的吧!不过性能还是不错的!
飞翔2004
LV.10
@mandy2
这种电源的价格一般比民用的电源价格高上好几倍的吧!不过性能还是不错的!
所以只能用在对价格比较不敏感的场合了哦,比如军工等行业
@飞翔2004
所以只能用在对价格比较不敏感的场合了哦,比如军工等行业

政府最有钱