• 点赞

50W单极PSR,5800A做的,次级整流肖特基很烫,有什么好的方法降温吗

大师们,问下,5800A做的 反激电源,输出整流二极管用的是220F封装的MUR2040CT,现在感觉这个管子温升有点高,环境温度是30°,管子的散热片测试到的问题有60°了,怎么降低下温度?求赐教!谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jacky-li
LV.7
50W单极PSR我们有现成方案  ±1% 的恒流 (CC) 容差符合高可靠性 LED 亮度管理的要求。通过最小化导通时间波动、高功率因数和较低的 THD,可以得到通用线路范围内<10% THD QQ545423077

你好,兄弟,问题现在解决好了吗?我们专业做矽力杰,5800有一定有优势,可以加我秋秋379159422.

qs7785yj
LV.9
MUR的又不是肖特基,MBR才是。
60度能上高吗?正常啊大哥,
@yinzhihua888
60度能上高吗?正常啊大哥,
现在5800价格能做到1元不?
现在5800价格能做到1元不?

很接近了!

@出深入莞
很接近了!
我有5800做的80W,有大批量做了,有需要的与我联系,成套资料13392945095
hkr02
LV.4
我有5800做的80W,有大批量做了,有需要的与我联系,成套资料13392945095
我在找80W方案呢,能给我一份吗13129150449@163.com
LV.5
60度的温度已经非常漂亮呢
bett
LV.7
@381896371
60度的温度已经非常漂亮呢

他说的是散热片60度,管子估计要高15-25度左右。

LV.5
@bett
他说的是散热片60度,管子估计要高15-25度左右。 

1、散热片与封装温度,相差不了那么大。

2、就算增加25度,加上他现在的60度,才85度。环境温度已经有30度了,已经符合安规标准,并且有相对的余量存在。