• 点赞

[拆解]IT-CEO移动电源拆解与修复过程

看到大家都在拆东西,果断把自己的移动电源拆了

记得当时买的时候这玩意300多块钱呢,过年时还在用,最近突然没有输出了,开不了机了

拆开看一下是到底什么原因

打开后盖之后,看到了主板与电池,东西感觉不错,用料也足,掂一下重量就能感觉到

电池是锂聚合物电池,单个3.7V 6000mAh,2个并联,标称容量11200mAh,看来没有做假

全部回复(23)
正序查看
倒序查看

拆开后看到的内部结构

吼吼  你们拆的太过瘾了~~ 
谢工好神速~  是边吃饭变拆的节奏嘛 哈哈 期待后文  毛病到底出在哪啊~
@小矿石
拆开后看到的内部结构[图片]
这个并联的应该不存在一个坏了就不可以用的问题吧

一步一步降移动电源拆开

拿出来的锂电池芯

@小矿石
一步一步降移动电源拆开拿出来的锂电池芯[图片][图片][图片]

PCB拆出来了

@小矿石
PCB拆出来了[图片][图片]

PCB看起来没有发现明显异常点,继续看看电池吧

用万用表测试了一下,没有输出电压,难道是电池坏了?

@小矿石
PCB看起来没有发现明显异常点,继续看看电池吧用万用表测试了一下,没有输出电压,难道是电池坏了?

看来是电池的保护板被腐蚀了,其中一块电池也玩完了

不知道还有没有的救

@小矿石
[图片]

@小矿石
[图片]

更换坏掉的那一块电池后,可以正常工作了

@小矿石
更换坏掉的那一块电池后,可以正常工作了[图片][图片]

现在可以正常充放电了

只是坏了一块电池,导致整个电源都没有输出了

@小矿石
现在可以正常充放电了只是坏了一块电池,导致整个电源都没有输出了[图片]
给力啊!!每次看到x版发这些拆机的帖子,就感觉手边的任何东西都能拆~~
@小矿石
现在可以正常充放电了只是坏了一块电池,导致整个电源都没有输出了[图片]
x版,拆得很给力!我也很给力哦,直接推荐到置顶图文了哈。
@javike
这个并联的应该不存在一个坏了就不可以用的问题吧
坏了一个电池以后好像进入保护了,没有输出,也充不了电
@电源网-天边
x版,拆得很给力!我也很给力哦,直接推荐到置顶图文了哈。

这个电源已经拆完了,哈哈

现在已经恢复原貌,就是电池容量减半,当6000mAh的用

@小矿石
这个电源已经拆完了,哈哈现在已经恢复原貌,就是电池容量减半,当6000mAh的用
看这意思是能用了?
@曲径通幽
看这意思是能用了?
可以用了啊,周末出去玩就带着
jim li
LV.8
@小矿石
可以用了啊,周末出去玩就带着[图片]

一举两得,不错

@jim li
一举两得,不错

电子产品到我们这些人手里就这样

@小矿石
[图片]电子产品到我们这些人手里就这样

话说你身边的电子设备 是不是都被拆过一遍呢? 

对了 帖子推荐到社区经典了奥  看到那个大图库了嘛~~ 

@电源网-天边
话说你身边的电子设备是不是都被拆过一遍呢? 对了帖子推荐到社区经典了奥 看到那个大图库了嘛~~ 

看到了

现在的工作就是从拆东西,但是又不能发图

@小矿石
这个电源已经拆完了,哈哈现在已经恢复原貌,就是电池容量减半,当6000mAh的用

前辈,你好啊,我也是刚刚做移动电源的,现在遇到一个问题,请前辈帮忙分析下是什么原因,产品移动电源的额定输入是5V/2A的,现在出现了输入电流只有0.4A左右