• 点赞

脉冲蓄电池充电器怎么改成不脉冲的充电器

大侠,市面上有很多12v的蓄电池充电器,有脉冲的,有不脉冲的,我各买了一个回来拆开看了下。内部都是3842作为驱动芯片。后面用个358    电路都是大同小异,但是为什么脉冲的充电器输出不稳定。假设我要把脉冲的蓄电池充电器改成不是脉冲的充电器,应该怎么改?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
脉冲的也不错,为什么要改?
@ymyangyong
没什么质的提升。。。。
@ymyangyong

如果脉冲的真的很利于电池的寿命,如可提高20%(或许只有1%,或许没有)

那么谁还用DC充电??????????

@贺赫无名
如果脉冲的真的很利于电池的寿命,如可提高20%([图片]或许只有1%,或许没有)那么谁还用DC充电??????????

脉冲的充电器还可以省掉一个大大的输出大电解,还不用关心纹波问题。

但为什么市场没人这么做??

@贺赫无名
脉冲的充电器还可以省掉一个大大的输出大电解,还不用关心纹波问题。但为什么市场没人这么做??
原因就是效果并不明显。。。
jlhj
LV.2
@贺赫无名
原因就是效果并不明显。。。
请教现在的电动车充电器,用数字万用表怎么检测不到输出电压呢?把输出正负极短路也没有火花,但是插上去却是充电,这是什么原因?
@jlhj
请教现在的电动车充电器,用数字万用表怎么检测不到输出电压呢?把输出正负极短路也没有火花,但是插上去却是充电,这是什么原因?
因为有反接保护电路。
yitt
LV.9
@ymyangyong
因为有反接保护电路。
呵呵,那不是防反接吧
chenyankun
LV.8
@jlhj
那种电路要加反灌,不然没有输出
jlhj
LV.2
@chenyankun
那种电路要加反灌,不然没有输出
谢谢讲解