• 点赞

220VDC升压到350VDC可以用PFC电路吗?

由于控制电路的需要,要将原电路中的220VDC升压到350VDC使用,功率大约为250W,请问题各位大师,使用什么电路最合适?希望是电路简单,可靠性高的。有人推荐使用AC/DC的PFC电路,说线路成熟,是这样吗?各位还有什么好的推荐?小弟在此先谢过各位了。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
log1
LV.8

可以

alalwj
LV.2
@q1636657521
**此帖已被管理员删除**

谢谢你的推荐,看了规格书,我只是要升压到有稳定的电压,但VAS1350的输出好象也跟电流有关系,这个合用吗?同时这个电路的可靠性如何?因我是要用到一个大的工程中,电源装上去后就不能拆下来,要拆的话等于是重做一遍,很麻烦!

一般的PFC电路就可以了。。。
alalwj
LV.2
@dxsmail
一般的PFC电路就可以了。。。
我只将电压升上去,没有功率因数的问题,如果使用PFC电路是不是有点大材小用呢?我只是想可靠性高一些,望赐教。
@alalwj
我只将电压升上去,没有功率因数的问题,如果使用PFC电路是不是有点大材小用呢?我只是想可靠性高一些,望赐教。
最成熟的就是PFC电路了。资料多,容易设计成功。。其它的,可就要计算了。比较麻烦。。。
@alalwj

PFC电路的可靠性已经很高了。。。采用其它方案。。。会碰到比较多的问题。。。

可靠性大打折扣、。。

alalwj
LV.2
@dxsmail
PFC电路的可靠性已经很高了。。。采用其它方案。。。会碰到比较多的问题。。。可靠性大打折扣、。。

哦,明白了,谢谢!

@alalwj
哦,明白了,谢谢!
一般升压电路,用不到专业的PFC IC。。。。
amonson
LV.8
boost 即可,不用PFC
@amonson
boost 即可,不用PFC

输入是DC的话,PFC芯片是不会工作的,

PFC,一定要AC输入,乘法器要检测100HZ或120HZ的波形

log1
LV.8
@水乡电源
输入是DC的话,PFC芯片是不会工作的,PFC,一定要AC输入,乘法器要检测100HZ或120HZ的波形

可以工作的,现在很多通信电源要求220VAC/280VDC交直流兼容输入,都这这样做的。

乘法器好几个输入的,少了100HZ波形,导致的结果只是输出PWM不会有100HZ包络而已,仍然是可以BOOST的

log1
LV.8
@log1
可以工作的,现在很多通信电源要求220VAC/280VDC交直流兼容输入,都这这样做的。乘法器好几个输入的,少了100HZ波形,导致的结果只是输出PWM不会有100HZ包络而已,仍然是可以BOOST的
100HZ波形输入检测,是PFC的必须条件,不是BOOST的必须条件。
alalwj
LV.2
谢谢各位的意见,BOOST电路也是比较成熟的,那就可以不用到PFC电路了,不知道BOOST有什么可靠性高一些的芯片推荐呢?谢谢各位!
Q2419221600
LV.2
@alalwj
谢谢各位的意见,BOOST电路也是比较成熟的,那就可以不用到PFC电路了,不知道BOOST有什么可靠性高一些的芯片推荐呢?谢谢各位!
还是建议用PFC来做,最好是供应商有成熟方案并且有客户在用,这样比较稳定,毕竟你这个参数比较少人做。
jianyedin
LV.9
@Q2419221600
还是建议用PFC来做,最好是供应商有成熟方案并且有客户在用,这样比较稳定,毕竟你这个参数比较少人做。
这本来就是BOOST电路,你们非要往PFC上扯
LV.1
@jianyedin
这本来就是BOOST电路,你们非要往PFC上扯
直接用L6562就可以了
sinican
LV.8

DC-DC 与 PFC 是无关的

直接一个 boost 电路就可以了