• 点赞

做了4年的移动电源研发,准备开源苹果皮方案MCU代码和硬件资料

2010年开始自己搞移动电源,从MCU分立方案,到现在的同步整流三合一,感觉整个产业都到了成熟期了。现在再搞MCU开发的,已经没有市场意义。权当学习可以。我的MCU方案,稳定销售了3年多。大家如果感兴趣,可以开源。

回复超过100人,我就开源奉献量产出口的IPHONE背靠移动电源软件解决方案。有技术方面的问题,欢迎大家来讨论!!

2年前,客户做的移动电源,碰到电源烧手机的售后。竞争对手的故障板给了我,分析了好久。大家估计什么原因导致移动电源烧手机?

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
欢迎来到单片机板块,这里有很多这方面的朋友,我先顶一个,100里的第一位!后面的小伙伴跟上!~
@电源网-娜娜姐
欢迎来到单片机板块,这里有很多这方面的朋友,我先顶一个,100里的第一位!后面的小伙伴跟上!~
电气过压力吗
顶一个,开源让新人学习学习
挑战者
LV.5
@秋水逸燹
顶一个,开源让新人学习学习
homeyang
LV.4
NFSC
LV.4
@电源网-娜娜姐

谢谢支持!

要学习的赶紧顶起来!

eason
LV.4
@NFSC
谢谢支持!要学习的赶紧顶起来!
顶楼主,楼主要不要先小幅度的先给大家上上课,等的好捉急哈哈,我相信100楼肯定是有的~~
NFSC
LV.4
@eason
顶楼主,楼主要不要先小幅度的先给大家上上课,等的好捉急哈哈,我相信100楼肯定是有的~~
我也着急啊!这题目看来没吸引力
henryh
LV.3
@homeyang
[图片]
大家不给力啊,10楼都没到啊,还100楼?
lynsen
LV.1
@henryh
大家不给力啊,10楼都没到啊,还100楼?
在此
楼主,是不是先个大家上点干货,让大家尝尝点甜头,先学习下,才有后劲啊!

100人啊。这事儿得要我们看到点甜头儿。哈

ju9215
LV.2
loliweive
LV.1
@电源网-天边
100人啊。这事儿得要我们看到点甜头儿。哈

是啊,不然大家没有动力。

科长2008
LV.3
@ju9215
[图片]

不知道是什么东西。先顶再说。

popp
LV.1
期待啊,凑个数先
lvcc2013
LV.1

过压?过流?

jrh200310
LV.3
楼主不要卖乖了,赶紧把东西放出来了让大家看看吧
zerocom
LV.4
顶起来
zerocom
LV.4
顶起来
顶起来
zerocom
LV.4
顶起
伟哥
LV.4
@zerocom
顶起
顶你个肺啊
alanshu
LV.3

烧手机原因只有2个,一个是电压过高(或者是纹波过大),另外一个就是接反,还能有其他原因?

NFSC
LV.4
@alanshu
烧手机原因只有2个,一个是电压过高(或者是纹波过大),另外一个就是接反,还能有其他原因?   

主要是第一个原因。

顺便说一下,公司清理库存,大量物料、PCBA、移动电源成品,1元大清仓,PCB一律免费送。

有兴趣的朋友,淘宝搜“九五风科技”,收藏店铺备用。

不过我不是客服,具体型号会一段时间清理一个。

@NFSC
主要是第一个原因。顺便说一下,公司清理库存,大量物料、PCBA、移动电源成品,1元大清仓,PCB一律免费送。有兴趣的朋友,淘宝搜“九五风科技”,收藏店铺备用。不过我不是客服,具体型号会一段时间清理一个。 

楼主,技术问题算是解决了吧?什么时候分享一些经验之谈捏。方便小编推荐到首页。

NFSC
LV.4
@电源网-天边
楼主,技术问题算是解决了吧?什么时候分享一些经验之谈捏。方便小编推荐到首页。

在整理。请关注天工一号这个产品,移动电源有七宗罪,公司已经花了很多时间在整理分析。

mht820413
LV.6
牛掰,幺稀大大的好
powerxia
LV.6

我还在入门阶段呢,目前还只能写分力的,非常想了解同不整流三合一的,期待楼主的开源,赞一个

无衣
LV.6
软件方式,可能是PID算法没有做好,电压有较大的过冲.要是太简单的问题,也不会把竞争对手的板拿来找楼主分析了.