• 点赞

主板直立放置有问题吗

最近设计了一款四硅的“特种”逆变器,因为我一直喜欢和电脑主机一样,比较窄而高的秀气外型,但受散热和电源线的原因,布局受好,这次我干脆把主板直立放置了。双面板,大家看看,这样的而局,运输中的稳定性有问题吗?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7
没问题,我见过一个3000W的并网逆变器,人家那个双EE55也是侧着放的,后级输出磁环是57的。

没有关系吧 。有成品卖吗  淘宝连接有吗?

hbzjcjw
LV.10
@jianguo5668
没有关系吧。有成品卖吗 淘宝连接有吗?

实际发了几台快递,目前还好。每一次客户收到快递,我都会心虚地问一下:摇一下看,机器内听得到异常的响声吗?找个电瓶和灯泡试一下,能亮不?

作为一个电子产品,我觉得首先要定外型,再才开始设计电路板。大家觉得呢

故障率恐怕会比平放的要高点
ssff
LV.5
@wangshujun
故障率恐怕会比平放的要高点

变压器和电容打硅胶。

板子注意应力分布的部分,开好安装孔,还是平放安心啊

yhliang2
LV.9
漂亮。
伟文
LV.5
你这个不敢说好不好。但按一般的电路来说如果变压器这样放用久了就怕容易虚焊
hbzjcjw
LV.10
@yhliang2
漂亮。
老哥,想你了
hbzjcjw
LV.10
@ssff
变压器和电容打硅胶。板子注意应力分布的部分,开好安装孔,还是平放安心啊
都有的。704看起来很脏,所以没有拍照
hbzjcjw
LV.10

chenshixing
LV.5
@hbzjcjw
[图片][图片][图片][图片][图片]
散热片向上应该会好点!
个人感觉只要不铺锡就问题不大
hbzjcjw
LV.10
@chenshixing
散热片向上应该会好点!
兄弟OUT了吧,机器的主散热风道在底下,散热片在上面根本没有空气流通。不要用自然冷却的一些理念来想当然经过实践,头一批50台机无一台烧开关管的运输损坏的问题也基本不影响,可以说比水平放置的机器更耐运输。
基围虾
LV.3
@ssff
变压器和电容打硅胶。板子注意应力分布的部分,开好安装孔,还是平放安心啊
我看有些电路板上面的原件有引脚弄弯的 是不是用来加固的 
@hbzjcjw
[图片][图片][图片][图片][图片]
生物杀手,O(∩_∩)O哈哈哈~
时间久了,变压器可能会出线虚焊的现象
hbzjcjw
LV.10
@一个人跳舞
时间久了,变压器可能会出线虚焊的现象

感觉还好呀,头一批都7个月了没听说有这个问题。

有些东西不要用传统的眼光看。换句话说,水平放置的主板,你同样不敢保证机器在工作时的方向。相反我刻意注意了这个问题,矛盾会更不明显。