您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖
  • 收藏

新手求助GS3525+IRF3205空载电流很大
阅读: 5840 |  回复: 19 楼层直达

2014/05/27 00:20:19
1
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵

QQ截图20160321155901 内容精选】管理员精心选择的优质内容 快来讨论吧


根据下图做的JJ,放在公司了,没拍图片,磁芯用48v12ah电动车充电器的变压器(气隙已磨平),初级0.31×6/4T,次级0.4×3/90T(次—初—次—初—次的绕法),装好马上试机,100w灯泡基本算白了,过于高兴得太早,场管发热严重,去掉后级,一测空载电流吓一跳,竟然达到了3.5A,开始对3525的6脚电位器进行调整(4.7K电阻换成5k电位器+1K电阻),空载电流调到1.6以下时电路停止工作了,始终过不了这个坎,大家及时毫安的JJ是怎么调出来的呢?去掉场管后,3525电流16MA左右,接上场管就飙到A之上,烦大家支支招,在此表示感谢!

 

标签 变压器 SG3525
LV13
大元帅

很明显电路频率应该低了!把7脚电阻减小些或是5脚电容减小,直到空载电流降值500MA以内!祝你成功

查看全部内容

2014/05/27 10:43:10
2
1027488382
电源币:33 | 积分:9 主题帖:33 | 回复帖:132
LV5
营长
是不是变压器问题啊
2014/05/27 15:34:45
3
0565pan
电源币:3862 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:706
LV8
师长
很明显电路频率应该低了!把7脚电阻减小些或是5脚电容减小,直到空载电流降值500MA以内!祝你成功
该帖为最佳回复什么是论坛积分
2014/05/28 18:54:55
8
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
减小?电阻换成100R后,电路不工作了,电流涨到3.6A,不解,电容手头没有,没试
2014/05/28 20:27:24
10
0565pan
电源币:3862 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:706
LV8
师长
你真舍得降!!!100欧!!!是什么概念3。几K试试!电容换成682,472    332     222   102看看包你行!
2014/05/28 23:16:42
11
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
你不是说减小电阻么1欧姆应该比100欧姆要小明天我换个试一下!
2014/05/29 21:40:37
12
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
谢谢,已经找到原因,犯了个低级错误,将场管前面的4.7弄成4.7k了,导致驱动电流不足,更换后电流降到700ma,已经很满意了
2014/05/30 08:44:31
13
qinzutaim[版主]
电源币:3745 | 积分:147 主题帖:38 | 回复帖:3817
LV11
统帅
我无语中。。。。。。
2014/05/30 23:41:22
14
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
嘿嘿,又遇到问题了,后级电位器怎么调都没用,硅应该是直通不关断,应该更改什么元件的参数呢
2014/05/31 15:51:44
15
0565pan
电源币:3862 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:706
LV8
师长
500K电位器前面那个47K电阻改500K以上,试试,包你有效果
2014/06/01 21:18:49
16
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵

非常感谢!不愧是高手啊!还是高兴得太早了,接150w灯泡发白,但前级滤波电容3秒就引脚烧红了,场管比较烫,论坛看到有人说不要前级滤波电容,去掉后通电能听到变压器声音,灯泡不亮,场管很烫,应该怎么解决

2019/01/21 01:42:52
20
huminzhong
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

我也遇到同样的问题,我把滤波电容去掉,工作了

2014/05/27 18:36:44
4
fm881
电源币:10 | 积分:1 主题帖:10 | 回复帖:426
LV7
旅长
EE16都可以有300W,太利害了。
2014/05/27 21:53:32
6
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
不是EE16,是PQ3235,难道这种形状的磁芯不能用么

2014/05/27 18:42:59
5
HNZJZ
电源币:4 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:46
LV4
连长

变压器你再加几圈,初级8T次级64T,试试

2014/05/28 09:16:26
7
qinzutaim[版主]
电源币:3745 | 积分:147 主题帖:38 | 回复帖:3817
LV11
统帅

有可能是磁芯没磨好

2014/05/28 18:55:42
9
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
磁芯已经磨得非常平整了,不应该是气隙问题
2014/06/04 22:40:08
17
heshengchai
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:6
LV2
班长

滤波电容发热严重,是因为你没有在滤波电容两端并上一支续流二极管。推挽电路中的输入电源滤波电容两端并一支肖特基二极管续流,效率会大大地提高。

2014/06/04 23:59:25
18
绿色的meng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
并联?4148并上去试了没有作用,还是发热严重
2014/09/03 10:24:42
19
kun7138
电源币:28 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
我也试过这样的,原变待机450,第一次绕后升到1500,后来换了个变重绕后只有150了
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006