• 点赞

電子鎮流器炸機問題(附上線路圖)求大俠看看!!!

以前生產只有0.1%的炸,現在生產卻90%的炸機,東西都未改過。

求助為什麽這個線路做短路測試時10臺有9臺炸機啊!原 理圖.pdf  此線路是否還有缺陷,求大俠指點。

求大俠看看哪里出現了問題!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
peng425
LV.5
电路没变的话,应新买的元件参数出了问题。
@peng425
电路没变的话,应新买的元件参数出了问题。
查了半天都沒查出哪個元件有問題,有些換DB3,有些換可控硅好了,大部分是DB3電壓低了,把電壓升上去就好了,但那樣要改電阻,DB3都沒換過啊,怎會出現這問題???
peng425
LV.5
@窮夢小子
查了半天都沒查出哪個元件有問題,有些換DB3,有些換可控硅好了,大部分是DB3電壓低了,把電壓升上去就好了,但那樣要改電阻,DB3都沒換過啊,怎會出現這問題???
质量好的元件,参数偏差小,稳定性也好。反之,参数偏差大,稳定性也不好,产品问题就会多。
DTDJIANG
LV.2
我个人认为,保护电路有问题,慢慢调试,我用的和你的保护电路有点不一样,好像出现这样的问题不多。0.05%吧。
@DTDJIANG
我个人认为,保护电路有问题,慢慢调试,我用的和你的保护电路有点不一样,好像出现这样的问题不多。0.05%吧。
能否共享下你所用的保護電路,謝謝!

不同批次的物料有的性能差别很大的,导致你的机子“炸鸡”!