• 点赞

SG3525+推挽升压外围电路求教

我参考了些资料画了个sg3525+推挽升压电路的外围电路图,请大家帮我看看这个外围电路可以用么,有没有什么问题和错误,图片较大,不知道怎么传的清楚

往下拉点就能看到图片

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

提前说明,我也是新手,我只是说几个我认为存在的问题,供你参考:

1.没有变压器尖峰吸收电路

2.R9、R10一般是放在MOS的GS之间的

3.反馈部分的光耦没有构成回路

4.建议初级加上检流元件,比如检流电阻或者电流互感器,防止变压器饱和炸机

5.VCC必须有大电解

6.IC的VCC也要有滤波电容

7.功率MOS选择低内阻的

8.R13最好选择两个大电阻串联,一个电阻耐压有限

9.输出滤波有待改善

...

@1197212696
提前说明,我也是新手,我只是说几个我认为存在的问题,供你参考:  1.没有变压器尖峰吸收电路  2.R9、R10一般是放在MOS的GS之间的  3.反馈部分的光耦没有构成回路  4.建议初级加上检流元件,比如检流电阻或者电流互感器,防止变压器饱和炸机  5.VCC必须有大电解  6.IC的VCC也要有滤波电容  7.功率MOS选择低内阻的  8.R13最好选择两个大电阻串联,一个电阻耐压有限  9.输出滤波有待改善  ...
图呢?
yourongmu
LV.1
@ymyangyong
图呢?
不好意思,开始图不见了,我从传了,帖子上往下拉点就能看到http://bxxwx.img40.wal8.com/img40/420391_20140523151939/14008297966.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20
yourongmu
LV.1
@1197212696
提前说明,我也是新手,我只是说几个我认为存在的问题,供你参考:  1.没有变压器尖峰吸收电路  2.R9、R10一般是放在MOS的GS之间的  3.反馈部分的光耦没有构成回路  4.建议初级加上检流元件,比如检流电阻或者电流互感器,防止变压器饱和炸机  5.VCC必须有大电解  6.IC的VCC也要有滤波电容  7.功率MOS选择低内阻的  8.R13最好选择两个大电阻串联,一个电阻耐压有限  9.输出滤波有待改善  ...
谢谢你,我和同学好好考虑下
ljinwei6
LV.1
@1197212696
虽然新手,但是这几点说得很对!!
兄弟,你这个输出电压能稳得住吗