• 点赞

瑞凌ws200高频不引弧的几点困惑

瑞凌小氩弧焊机有高频但不引弧,看似简单,却浪费了我一下午时间,有几处困惑,望大家帮忙解决,谢谢,,,                                            1.  刚开机时有高频但不放电,检查发现4只升压二极管有一只击穿,换新的重试,仍不打火,并发现交流主继电器【直流24伏供电】和高频接通继电器【也是直流24伏供电】都不动作,咋办,                                                                                                                                    2. 再次检查发现4只升压二极管旁边的4只升压电容有一只击穿,还发现照片上标有D2二极管不通,这个二极管是干什么的,为什么在别的机器上就根本用。                                                                                                                                                                                 3.。有24伏电压为啥不能驱动继电器工作,但把击穿的电容换上新的·,一切问题就好了。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这麽多ZX7-400GT一般出什么问题?
貮寶
LV.7
神汉发贴水平一下子升高了!哈!图文并茂!
貮寶
LV.7
@貮寶
那个24v继电器是不是引弧断呢!
看看升压变压器有没有问题,哪个继电器是控制高频的。
神汉
LV.5
@貮寶
谢谢,正在学习。请问那只量着不通的黑色二极管是干啥用用的。在我发的图中有一条腿翘起来的那只
神汉
LV.5
@貮寶
我们的队伍还很年轻吧,最小的只有17岁,最大的才24岁,年轻有为,干劲冲天,求知若渴,攻无不胜。见到坏机器就像看见敌人一样,修不好它,心里总是憋着一股子气似的,修好啦,大家都为之高兴。
@神汉
谢谢,正在学习。请问那只量着不通的黑色二极管是干啥用用的。在我发的图中有一条腿翘起来的那只
是辅助引弧电路的元件,旁边还有一只D90 二极管,看看是否损坏,三个脚的那个东东
@tiankong@fei
看看升压变压器有没有问题,哪个继电器是控制高频的。
D2是一个单击穿的TVS二极管,到了一定的电流电压它击穿吸收尖锋电压电流。
神汉
LV.5
@sendejinshu
D2是一个单击穿的TVS二极管,到了一定的电流电压它击穿吸收尖锋电压电流。
你讲的很好,十分感谢。但是怎样判断哪是二极管的阴极和阳极呢
xcdm
LV.2
@神汉
你讲的很好,十分感谢。但是怎样判断哪是二极管的阴极和阳极呢
TVS二极管不分阴阳极
请问你们那里招学徒吗。。我想学修焊机
gzfeng232
LV.2
我也想学修焊机 啊 。。谁能教教我啊。。。我QQ 79593099
gzfeng232
LV.2
有N台瑞凌ZX7-300焊机 求帮助谢谢。。给个联系方式吧。。;我QQ 79593099
阿三123
LV.5
@gzfeng232
有N台瑞凌ZX7-300焊机求帮助谢谢。。给个联系方式吧。。;我QQ79593099
有什么问题,放到桌面上吧,看看能不能帮你!