• 点赞

迎峰度夏-磷酸铁锂电池储能扩容-空调更换

迎峰度夏-磷酸铁锂电池储能扩容-空调更换

4大组磷酸铁锂电池每组100AH

一共48V 400AH,下面是48V 400AH铅蓄电池,供电机房变频空调一台二手1.5P制冷效果很好,2001的。

家中的3台定频空调2003装的基本没用过,为了配合逆变器工作全部报废,重新安装变频空调

今天阳光明媚,逆变器很猛,同时开启3台1.5P和一台1P松下变频空调。爽

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
光看电池就知道不简单了,大手笔啊,一下子换那么多台空调!
fm881
LV.7
又锂电池又蓄电池,楼主有钱人阿。~佩服
bg4ajt
LV.6
@fm881
又锂电池又蓄电池,楼主有钱人阿。~佩服[图片]
蓄电池实在不行,带大负载压降太大了而且下降的很快
偶只能看看罢了,玩不起。。。。。。
邓真兵
LV.6
@bg4ajt
用蓄电池带空调真的用不了多久。
hbzjcjw
LV.10
牛呀
qiankm
LV.5
@hbzjcjw
牛呀
严重烧包!
@qiankm
严重烧包!
成本高,回报少
xujiayu1
LV.5
李兄真有钱。3KW 逆变器 同事启动 3台变频空调!!!
bg4ajt
LV.6
@xujiayu1
李兄真有钱。3KW逆变器同事启动3台变频空调!!!

我的逆变器是用8个EE55前级和双40N60 IGBT并管后级带的,我也不知道是几W的逆变器,定频的肯定带不起来

xujiayu1
LV.5
@bg4ajt
我的逆变器是用8个EE55前级和双40N60IGBT并管后级带的,我也不知道是几W的逆变器,定频的肯定带不起来
8 EE55 这多牛!你的那个 蓝色逆变器怎么样。我看你在使用中。
@bg4ajt
我的逆变器是用8个EE55前级和双40N60IGBT并管后级带的,我也不知道是几W的逆变器,定频的肯定带不起来
4组铁理都是各自分开充电供电吗?
第一感觉东西摆放线材处理都很凌乱。
hbzjcjw
LV.10
@zhiyiyunmeng
第一感觉东西摆放线材处理都很凌乱。
个人感觉,如果是电鱼机你搞铁锂,聚锂都没关系,因为人在机器旁边。但搞逆变器时要注意,这些高危的材料,随时可能起火的场效应管,随时可能燃烧的锂电池,等等,这些东西长期放在一个无人的地方,一定要注意旁边没有其他易燃品
LV.3
用铅电池要高压供电啊,如此大电流放电,什么锂都会短命的。我用16节100A电池供电,全屋供电毫无压力。定频空调可用工频的UPS。个人经验,如果固定使用,还是铅电池合算,废品还可以收回一部分成本,移动用锂方便,因为轻便。
jcyxt2011
LV.4
@bg4ajt
请教一下你的铁锂电池怎么充电
@3899
用铅电池要高压供电啊,如此大电流放电,什么锂都会短命的。我用16节100A电池供电,全屋供电毫无压力。定频空调可用工频的UPS。个人经验,如果固定使用,还是铅电池合算,废品还可以收回一部分成本,移动用锂方便,因为轻便。
是啊,高压小电流才能发挥出铅酸的优势啊。论坛还有27串的后极直接逆变器。没有升压部件了!
bg4ajt
LV.6
是啊,高压小电流才能发挥出铅酸的优势啊。论坛还有27串的后极直接逆变器。没有升压部件了!

高压小电流和并联大电流对于流过每个电池的电流大小有影响吗,脑子动一动是不是习惯思维在作怪,高压只是布线,均流,连线,传输,逆变器效率高一些,其实都是电池之后的问题了,怎么蓄电池串联后就会好,我实在是晕!带同样的负载同样的蓄电池数量随便你怎样的并联还是串联流过每个电池的电流是一样的,基本的电工常识理论都被颠覆了,只是电池性能太差后心理上面想减小一下电流缓解一下心情而已,其实一回事,这种心理我有时候也会有。  系统效率增加是对的而不是蓄电池这样会有优势,任何电池串联系统效率都会增加。

hw865
LV.6
@bg4ajt
高压小电流和并联大电流对于流过每个电池的电流大小有影响吗,脑子动一动是不是习惯思维在作怪,高压只是布线,均流,连线,传输,逆变器效率高一些,其实都是电池之后的问题了,怎么蓄电池串联后就会好,我实在是晕!带同样的负载同样的蓄电池数量随便你怎样的并联还是串联流过每个电池的电流是一样的,基本的电工常识理论都被颠覆了,只是电池性能太差后心理上面想减小一下电流缓解一下心情而已,其实一回事,这种心理我有时候也会有。 系统效率增加是对的而不是蓄电池这样会有优势,任何电池串联系统效率都会增加。

跟人认为不谈效率 并联对电池使用寿命有很大帮助

LV.3
@bg4ajt
高压小电流和并联大电流对于流过每个电池的电流大小有影响吗,脑子动一动是不是习惯思维在作怪,高压只是布线,均流,连线,传输,逆变器效率高一些,其实都是电池之后的问题了,怎么蓄电池串联后就会好,我实在是晕!带同样的负载同样的蓄电池数量随便你怎样的并联还是串联流过每个电池的电流是一样的,基本的电工常识理论都被颠覆了,只是电池性能太差后心理上面想减小一下电流缓解一下心情而已,其实一回事,这种心理我有时候也会有。 系统效率增加是对的而不是蓄电池这样会有优势,任何电池串联系统效率都会增加。
你不要断章取义好不好?既然你知道效率问题还跟我较真这个?按你的理论思路,为何你不直接用3.2v多个铁锂并联供电?那么多电池串起来不是多此一举嘛!
jakeccc
LV.5
@3899
你不要断章取义好不好?既然你知道效率问题还跟我较真这个?按你的理论思路,为何你不直接用3.2v多个铁锂并联供电?[图片]那么多电池串起来不是多此一举嘛!
高人呐,有钱
@3899
你不要断章取义好不好?既然你知道效率问题还跟我较真这个?按你的理论思路,为何你不直接用3.2v多个铁锂并联供电?[图片]那么多电池串起来不是多此一举嘛!

经过测试发现48V 100AH铅酸蓄电池的放电性能和96V 50AH蓄电池在同样功率下(都是直流纯电阻模式)的放出容量都是不一样的!不信大家都可以去试验的!

2组电池理论容量是一样的!铅酸蓄电池的放电特性决定了!铅酸并联放电性能更差些!

LV.3
经过测试发现48V100AH铅酸蓄电池的放电性能和96V50AH蓄电池在同样功率下(都是直流纯电阻模式)的放出容量都是不一样的!不信大家都可以去试验的!2组电池理论容量是一样的!铅酸蓄电池的放电特性决定了!铅酸并联放电性能更差些!
主要是效率问题。铅酸蓄电池要小电流放电才能发挥它的优势。顺便说一下,多个并联后,每个放电电流是不一样的,因为每个电池的内阻不一样,不要想当然每个电池都应该平均出力了。本人的观点是尽可能的高压小电流供电!
LV.3
@bg4ajt
“带同样的负载同样的蓄电池数量随便你怎样的并联还是串联流过每个电池的电流是一样的,基本的电工常识理论都被颠覆了”,,,您好,基本的电工常识理论并没有被颠覆,串联流过每个电池的电流是一样的,但并联后就不是一样了,因为每个电池的内阻不可能绝对一样,那么流过每个电池的电流是不可能一样的。
LV.3
@hw865
跟人认为不谈效率并联对电池使用寿命有很大帮助
刚刚相反,您看到的只是表面!并联后,好的那些电池会被累死,到时一并完蛋。串联后发现不给力了,只要换掉那个坏的即可。还是木桶原理!
hw865
LV.6
@3899

我只是发说自己的建议和看法并没有断章取义

至于并联还是串联从电池自身工作和寿命来讲 并联远好于串联,实际在我们做充电器的时候已有少量的实验做过相关或类似的实验(并非研究电池所以并不能完全证明只是作为参考)。但 我们使用电池并非理想 所以需要权衡导线传输能力 效率用电设备等问题。发表时已经很谦虚的说了个人认为。但您非要说我和你较真的话您大可当我没说什么。

电源网就是用来交流的 有不同的意见建议看法 才能促进技术的进步嘛!

LV.3
@hw865
我只是发说自己的建议和看法并没有断章取义至于并联还是串联从电池自身工作和寿命来讲并联远好于串联,实际在我们做充电器的时候已有少量的实验做过相关或类似的实验(并非研究电池所以并不能完全证明只是作为参考)。但我们使用电池并非理想所以需要权衡导线传输能力效率用电设备等问题。发表时已经很谦虚的说了个人认为。但您非要说我和你较真的话您大可当我没说什么。 电源网就是用来交流的有不同的意见建议看法才能促进技术的进步嘛!
排长,我是回复19楼的,您误会了,请看清楚。呵呵!
hw865
LV.6
@3899
排长,我是回复19楼的,您误会了,请看清楚。呵呵!
sorry  看错了 论坛就这点不太舒服,看消息跳转然后 自己一行一行的找。
hbzjcjw
LV.10
@3899
“带同样的负载同样的蓄电池数量随便你怎样的并联还是串联流过每个电池的电流是一样的,基本的电工常识理论都被颠覆了”,,,您好,基本的电工常识理论并没有被颠覆,串联流过每个电池的电流是一样的,但并联后就不是一样了,因为每个电池的内阻不可能绝对一样,那么流过每个电池的电流是不可能一样的。
别人说东你说西。别人饭香你说酒好
LV.5
@bg4ajt
电池给力了,逆变器不给力,应该用工频机好把,那么多空调,工频带2P空调启动,跟市电没啥差别