• 点赞

我的48V2000W逆变器快成烧管专业户了

我是小白一个啥也不懂  想弄个太阳能发电  在论坛给的淘宝链接买了一个成品48V2000W的逆变  先烧了4个40N60更换后好了 400V电容也无故自爆了  没法再接着换   现在又烧了两个96N20以及两个相对应的电容,现在不能正常工作,待机电流以前0.2现在0.7A,电压220V一带载就下降到100多V。小板一个灯不亮  请大虾们帮忙看看是哪里的原因

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
xujiayu1
LV.5

楼下解答。

HNZJZ
LV.4
你这也叫烧管子,我去年买的24V1500W的套件,装成后一星期少了四次,最后用张工的12V1500W后级驱动板改到上面用到现在,还再用。
@HNZJZ
你这也叫烧管子,我去年买的24V1500W的套件,装成后一星期少了四次,最后用张工的12V1500W后级驱动板改到上面用到现在,还再用。
每个人做逆变器烧管是很正常的事,我买别人的成品逆变器,300A的模块都烧了
@1027488382
每个人做逆变器烧管是很正常的事,我买别人的成品逆变器,300A的模块都烧了[图片]
我就想赶紧修理好算了 我想再折腾了 先用 过一段时间直接上apc5000模块机
@收垃圾的
我就想赶紧修理好算了我想再折腾了先用过一段时间直接上apc5000模块机
我那个 套件  用了  几个月了   一点问题 也 没有    经常满载  使用  
xujiayu1
LV.5
@收垃圾的
我就想赶紧修理好算了我想再折腾了先用过一段时间直接上apc5000模块机
这逆变器看着好熟悉啊。不知道是谁家的。是成品吗 还是 DIY的?
qiankm
LV.5
@收垃圾的

我也买了!你连前级也烧了啊,前级管子要补上,变压器是初并次串,不然高压太低!

高压电容爆了,是不是当时高压太高,调节下,高压一般370-380V

太阳能发电接电瓶,,充满电电压太高,1000uf的电容容易挂,我是请教张工后,其中一个变压器次级拆掉2圈

后级是没有短路保护的,但有过载保护和软压缩

LED灯正常就亮1个,圈中那个是过载保护用的

我是自己加了短路保护,后级28N50的管,带2000W微波炉试了下能带,电池不给力,只是试了下

启动冰箱没问题,因为有软压缩

带滚筒洗衣机,我已经烧了2次电脑板,幸好在保修期内

qiankm
LV.5
@xujiayu1
这逆变器看着好熟悉啊。不知道是谁家的。是成品吗还是DIY的?
杨工的,有成品和套件
@qiankm
我也买了!你连前级也烧了啊[图片],前级管子要补上,变压器是初并次串,不然高压太低!高压电容爆了,是不是当时高压太高,调节下,高压一般370-380V太阳能发电接电瓶,,充满电电压太高,1000uf的电容容易挂,我是请教张工后,其中一个变压器次级拆掉2圈后级是没有短路保护的,但有过载保护和软压缩LED灯正常就亮1个,圈中那个是过载保护用的我是自己加了短路保护,后级28N50的管,带2000W微波炉试了下能带,电池不给力,只是试了下启动冰箱没问题,因为有软压缩带滚筒洗衣机,我已经烧了2次电脑板,幸好在保修期内

高压电容爆了 当时高压也不高380V

补上了也没用  别处有故障  我找不出来 现在空载 前级散热片很烫 过一段时间就要爆管   带载电压掉到100多

qiankm
LV.5
@收垃圾的
高压电容爆了 当时高压也不高380V补上了也没用 别处有故障 我找不出来 现在空载前级散热片很烫过一段时间就要爆管 带载电压掉到100多
前级驱动可能有问题,把几个3极管 772 882,驱动电阻换了试试,有条件最后看看驱动波形
LV.2
说下原因是带载多少W时烧的40N60,我也用的你一样的板,此版对于电子基础低的不是什么好事,我到现在叫前级后记已经烧了有20多个了,不过幸好问题找到了,你重点检查96n20  10欧电阻。和前级驱动连接的铜箔脚针,后记10欧也看看,小板一个灯不亮你直接启动1500W以上的电器看看亮吗?
LV.2
对了还有电压,你的电压原因可能就是一个变压器没有正常工作的原因,正常1500不会掉到200V我设置的是229的电压
@284897323
对了还有电压,你的电压原因可能就是一个变压器没有正常工作的原因,正常1500不会掉到200V我设置的是229的电压
长期  负载  1800W 稳定运行  7个月了  呵呵  祝你成功
@284897323
说下原因是带载多少W时烧的40N60,我也用的你一样的板,此版对于电子基础低的不是什么好事,我到现在叫前级后记已经烧了有20多个了,不过幸好问题找到了,你重点检查96n20 10欧电阻。和前级驱动连接的铜箔脚针,后记10欧也看看,小板一个灯不亮你直接启动1500W以上的电器看看亮吗?
带载200W电压都掉到150多V了   启动1500估计都启动不了   电阻有一个烧的都变色了  但是没事也更换了
xapgy
LV.4
@HNZJZ
能分享一下你怎么改的后级驱动吗?我买的48v2000W总是烧后级啊!
LV.7
@chuxuezhe213
长期 负载 1800W稳定运行 7个月了 呵呵 祝你成功
对于逆变器故障,不管是哪一家厂生产的,维修或变换元件,首先要确认的就是驱动信号是否正常,所以第一步工作就是在不知故障的情况下,把所有的功率管插下来!有些是从变压器取电给驱动心片工作的,这种机器修起来难度大些,因为所有管拆了下来,IC就不工作了,没法测信号,修逆变器,爆管难免,专家也会爆管.我们只能想法关减少爆管量,没法全免.
xapgy
LV.4
@chuxuezhe213
长期 负载 1800W稳定运行 7个月了 呵呵 祝你成功

请问能带动1P空调么?

法师
LV.4
@qiankm
我也买了!你连前级也烧了啊[图片],前级管子要补上,变压器是初并次串,不然高压太低!高压电容爆了,是不是当时高压太高,调节下,高压一般370-380V太阳能发电接电瓶,,充满电电压太高,1000uf的电容容易挂,我是请教张工后,其中一个变压器次级拆掉2圈后级是没有短路保护的,但有过载保护和软压缩LED灯正常就亮1个,圈中那个是过载保护用的我是自己加了短路保护,后级28N50的管,带2000W微波炉试了下能带,电池不给力,只是试了下启动冰箱没问题,因为有软压缩带滚筒洗衣机,我已经烧了2次电脑板,幸好在保修期内

爆1000UF的电容拆哪个变压器啊?

@HNZJZ
常在河边走  哪有不烧管啊,给你推荐到社区经典了,楼主加油!
msz181818
LV.9
@1027488382
每个人做逆变器烧管是很正常的事,我买别人的成品逆变器,300A的模块都烧了[图片]

楼主,你这个板子上的电容耐压估计达不到要求。
cz298000
LV.3

修好了吗?

直接上apc5000模块机
@tvro
直接上apc5000模块机
,楼主有钱人,普通人可烧不起啊
@xapgy
请问能带动1P空调么?

1P空调其实1000W的机器完全没有压力,功率太小了。

有一种水泵,比空调难太多,那个启动比空调暴力好多倍,玩水泵才舒服啊!

cz298000
LV.3
@xapgy
能分享一下你怎么改的后级驱动吗?我买的48v2000W总是烧后级啊!
后级管要用40n60 IGBT管,不能用mos管,容易莫名其妙烧掉
做逆变器哪有不烧管子的啊
jakeccc
LV.5
@河北小宋
做逆变器哪有不烧管子的啊
张工的驱动板,稳压精度不高,非常容易烧后级,短路保护有的,只是短路后再启动就烧后级管子,问题没查明
@收垃圾的
高压电容爆了 当时高压也不高380V补上了也没用 别处有故障 我找不出来 现在空载前级散热片很烫过一段时间就要爆管 带载电压掉到100多

这个图纸有没有???上电就烧了后级的两个电容