• 点赞

请问我想做下750W电源 充电器,有什么好的方案,请教大高手。

我想做一台输出功率在750W的充电器,不道用什么方案比较合适。

我在网上有查,用L1653+L6599 做 是可以的。这个可以吗?

别外前级输入的EMI   滤波器怎么选择?

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
可以这么做,EMI滤波器以测试为准,没有谁推荐用哪个型号,哪个感量的滤波器,不通用的
ghsdwf
LV.6

没见过L1653,是不是安森美的NCP1653呀?在这个功率等级,我用的比较多的是ST的L4981,见过IR1150做的1000W PC Power,最新的是TI交错UCC28060,效率最高。NCP1653在300~450W之间叫多见。

@ghsdwf
没见过L1653,是不是安森美的NCP1653呀?在这个功率等级,我用的比较多的是ST的L4981,见过IR1150做的1000WPCPower,最新的是TI交错UCC28060,效率最高。NCP1653在300~450W之间叫多见。
请问如果用NCP1653 做会有哪些缺点?
ghsdwf
LV.6
@anhui8290759
请问如果用NCP1653做会有哪些缺点?
我没做过,不知道啊,做项目我喜欢走前辈走过的路。
ghsdwf
LV.6
发个图参考下,可能有些很熟悉,这是爱立信的电源,有些年头了,200~250Vac,22~28V 27.2A 700W。用L4981+UC2875D,EMI部分是2级共模1级差模,磁环是T25x15x12。

@zvszcs
可以这么做,EMI滤波器以测试为准,没有谁推荐用哪个型号,哪个感量的滤波器,不通用的
EMI测试,一般会调速参数的
zhenxiang
LV.10
@ghsdwf
发个图参考下,可能有些很熟悉,这是爱立信的电源,有些年头了,200~250Vac,22~28V27.2A700W。用L4981+UC2875D,EMI部分是2级共模1级差模,磁环是T25x15x12。[图片]

这电源做的真漂亮

xiezhen
LV.7

xiezhen
LV.7
@xiezhen
[图片]
24V30A充电机:LLC拓扑

L6563,不适合做750W。

建议用DCM模式的PFC芯片。

xiezhen
LV.7
@赣辰实业-mike
L6563,不适合做750W。建议用DCM模式的PFC芯片。 
IC与电源功率有关系吗?再说我们没有使用一般电源管理控制IC呀!我们的控制回路是自主专利的数模混合电路。我们不卖控制器。只是在此说明LLC可以做这个功率等级的充电机,并且性能指标与性价比都很高。
xiezhen
LV.7
@赣辰实业-mike
L6563,不适合做750W。建议用DCM模式的PFC芯片。 
你知道我们用的什么IC?
用半桥。
ghsdwf
LV.6
@xiezhen
你知道我们用的什么IC?
别激动,也许人家说楼主呢
老梁头
LV.10
@宛东骄子
用半桥。
双管正激
@老梁头
双管正激[图片]
双管正激不适合做充电器。
xiezhen
LV.7
@ghsdwf
别激动,也许人家说楼主呢
l楼主要用的L1653+L6599方案做充电器没有任何问题,是标准的变换器方案之一。
nggq
LV.1
@宛东骄子
请问双管正激为什么不适合做充电器?请指教。
@ghsdwf
发个图参考下,可能有些很熟悉,这是爱立信的电源,有些年头了,200~250Vac,22~28V27.2A700W。用L4981+UC2875D,EMI部分是2级共模1级差模,磁环是T25x15x12。[图片]
这已经是古董了
@宛东骄子
此话怎讲?
@xiezhen
l楼主要用的L1653+L6599方案做充电器没有任何问题,是标准的变换器方案之一。

DCM模式的PFC做750W,你真是人才

@xiezhen
DCM模式的PFC只适合中小功率电路中·····
yuchuan
LV.5
@宛东骄子
我也想问双管正激为何不适合做充电器,请详解
ghsdwf
LV.6
@yuchuan
我也想问双管正激为何不适合做充电器,请详解
两年多了,也难为你翻出来,双管正激做充电器没有问题,因为是硬开关,效率比LLC差点,解决了散热问题就好,LLC做充电器有输出电压可调范围窄的问题,也需要解决。