• 点赞

这个效率整啊!想把效率整到82.5%

12V 2A

初级72TS  感量是1.1MH

次级10TS

用的IC是OB2263 

在输出线20WA 1.83M 输出端测试效率,115V 82.0  230V 80.1 

DC线损有0.68W 输出硝特基用的是两个SR5100

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
可以把匝比加大点,把占空比增大点试试
直接上低VF值的肖特基就行了
zvszcs
LV.12
@qinzutaim
直接上低VF值的肖特基就行了[图片]
同步整流,普通整流你这效率也低了
dian2yu
LV.1
OB系列的比UC的好吗?
IC可以换个品牌试试!
@老梁头
可以把匝比加大点,把占空比增大点试试
这个,我已经是把占空比弄到了0.48不敢再放大了,我目前想到的方法是B值取到0.12看看。
@qinzutaim
直接上低VF值的肖特基就行了[图片]
我换过肖特基,确实可以,但是成本卡住了。
zhenxiang
LV.10
@q1636657521
IC可以换个品牌试试!
这个片子频率是多少定频的吗, 变压器什么型号的,什么都不说清楚怎么搞。我认为这种2只二极管并联的方式都不靠谱的
@zhenxiang
这个片子频率是多少定频的吗,变压器什么型号的,什么都不说清楚怎么搞。我认为这种2只二极管并联的方式都不靠谱的
EFD25磁芯   频率65KHZ  总找不还有5W损耗到哪去了。

输出二极管选用SR560.

调整变压器,输出尖峰小于60V,这样效率就会上来。

我现在用EF25变压器的效率平均是84%

@yangxuecheng
EFD25磁芯  频率65KHZ 总找不还有5W损耗到哪去了。
@赣辰实业-mike
输出二极管选用SR560.调整变压器,输出尖峰小于60V,这样效率就会上来。我现在用EF25变压器的效率平均是84%

谢谢大家的帮助。

我现在把变压器的B值搞弄到0.139,效率总算达到82.5。(当然是在线损0.68不计其在内的效率。)

初级98,次级13  感量:1.5MH

267VAC MOS启动584V ; VF89V。

但是,我怀疑供应商提供的样品磁芯有以次充好的问题,我选的是PC40。

我同时也好想知道判断磁芯好坏直接的方法。