• 点赞

我要做一个升压电路,请问BOOST电路工作在DCM还是CCM?

我要做一个升压电路,从24VDC升压到120VDC,0.25A。请问这个电路是工作在DCM还是CCM呢?谢谢~

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
新月GG
LV.9

30W,这么小功率,建议工作在DCM。

zhenxiang
LV.10
@新月GG
30W,这么小功率,建议工作在DCM。
DCM就好了,这个方便调试输出二极管反向恢复要求也低点。
WadeLin
LV.5
DCM
飞翔2004
LV.10
@WadeLin
DCM
工作在DCM
wsdymg
LV.5
都可以,主要由电感量决定。CCM需要的电感比较大,你参考一下这个设计吧反激式变换器DCM与CCM模式的分析与比较.pdf
新月GG
LV.9

这么小的功率,可以采用DCM或者BCM的方案,这些的成熟方案很多,所以难度会小一点,而且成本也低点,体积也小。缺点是效率会略微差一点。

tabing_dt
LV.10
@新月GG
这么小的功率,可以采用DCM或者BCM的方案,这些的成熟方案很多,所以难度会小一点,而且成本也低点,体积也小。缺点是效率会略微差一点。
这个功率工作在DCM就可以了。
tanb006
LV.10

看你对温度的要求了.

DCM电流大些,对管子和线径都要求高点.成本高.

CCM在控制上比DCM麻烦一些.但电流小一点,管子好选,变压器也省钱.

fjsh2188
LV.5
DCM即可
地瓜patch
LV.8
dcm即可
shenx123
LV.10
DCM ,  你最好先找下类似的资料看看
hong_t
LV.6
@tanb006
看你对温度的要求了.DCM电流大些,对管子和线径都要求高点.成本高.CCM在控制上比DCM麻烦一些.但电流小一点,管子好选,变压器也省钱.

那是CCM更好点了?

buer1209
LV.7
升压比略高  DCM可能会满足你的要求  CCM 很难实现
mandy2
LV.7

这个要看你设计的参数才能确认是工作在什么状态下啊@!

不过这么小的功率,还是建议工作在DCM下面吧!

zkcore
LV.2
@mandy2
这个要看你设计的参数才能确认是工作在什么状态下啊@!不过这么小的功率,还是建议工作在DCM下面吧!

DCM模式下,环路容易补偿,很容易稳定。

CCM模式不容易稳定,但对器件的要求低一些。