• 点赞

寻输入电压4.5V-40V,输出5V5A的电源芯片

寻输入电压4.5V-40V,输出5V5A的电源芯片,确保输入7V电压,输出5V5A能够启动,例如TPS5450除去内部开关管的芯片,驱动外部开关管的,8脚优先

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
我帮你设计了一个转换电路,希望可以帮助你!

下面是它具体的元件图和altium原理图,你可以参考一下!

输入4.5V-40V 输出5V 5A.zip

olive888
LV.5
输入电压很宽,输出电流又挺大的,用LM25118,LM5118试试看
飞翔2004
LV.10
这个芯片很多啊,你用TI WEBENCH软件设计一下,就一大堆方案跳出来了。。
tabing_dt
LV.10
这几款芯片参考下,但不是8脚的,希望对你有帮助,LM25118,LM25118-Q1,LM5118,LM5118-Q1
你可以找下,LT TPS  MPS   LM 等DC-DC的IC  国内的你找下XL 看有没有你要的东东
tanb006
LV.10
@shaoye7031
我帮你设计了一个转换电路,希望可以帮助你![图片]下面是它具体的元件图和altium原理图,你可以参考一下!输入4.5V-40V输出5V5A.zip

如果楼主要求隔离,

那可真的很麻烦了.

之前我也有个类似方案.

后来使用了一个小的DCDC模块升压给IC供电的.之后IC才开始工作.

fjsh2188
LV.5

LM25118

LM5118

8脚的比较少

凌力尔特有相关产品
buer1209
LV.7

这个buck和boost混合的比较难搞了   

可以试试webench能否设计出比较好的方案   推荐试试webench

shenx123
LV.10
可以在LM里的芯片中找, 元件比较少, 好用
buer1209
LV.7
用webench去设计  输入这些参数  马上就能得到参考方案  从里面选就行了
mandy2
LV.7
@shaoye7031
我帮你设计了一个转换电路,希望可以帮助你![图片]下面是它具体的元件图和altium原理图,你可以参考一下!输入4.5V-40V输出5V5A.zip

这个芯片的外围电路也太复杂了吧!

有没有简单一点的,器件越少越好!

@buer1209
用webench去设计 输入这些参数 马上就能得到参考方案 从里面选就行了
楼主 我这边有一款 IP7700  
@深圳君科
楼主我这边有一款IP7700