• 点赞

邀请对VIP22A进行讨论

邀请对VIP22A进行讨论:主要是VCC工作电压长期在30V会有什么负作用吗?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
为什么工作电压在30V?低一点不行吗?
jdchen
LV.2
@大成电子
为什么工作电压在30V?低一点不行吗?
有人用30V,有人用20V,也有人用12V,还有人用10V,不知道他们的依据是什么?你说低一点,那是要低到多少呢?
@jdchen
有人用30V,有人用20V,也有人用12V,还有人用10V,不知道他们的依据是什么?你说低一点,那是要低到多少呢?
VIPER22A供电电压应该在13-16V之间,我设计的正常工作电压不超过15V.
@jdchen
刚才又查了一些资料,它的工作电压:9-38V,电压蛮宽的.
czlann
LV.5
@大成电子
刚才又查了一些资料,它的工作电压:9-38V,电压蛮宽的.
如果是电压设计的太高,短路保护不好做.最好是在10V左右.
@czlann
如果是电压设计的太高,短路保护不好做.最好是在10V左右.
czlann:你说电压设计的高,短路保护不好做.
你说的短路是指的哪里短路?请说详细一点好吗?
czlann
LV.5
@maohongqing
czlann:你说电压设计的高,短路保护不好做.你说的短路是指的哪里短路?请说详细一点好吗?
输出短路!
czlann
LV.5
@czlann
输出短路!
如果要想用这个芯片做短路保护的话,最好是把反馈供电绕组绕在最外层!在VCC整流管后面加个小感量的电感对短路保护也有一定的作用.
czlann
LV.5
如果是正常工作有30V的话,我想请问你一个问题,你的电源效率在100-240VAC时是多少呢?我用VIPER22做的电源在100V时效率是74%在240V时是在78%
maohongqing
LV.4
@czlann
如果要想用这个芯片做短路保护的话,最好是把反馈供电绕组绕在最外层!在VCC整流管后面加个小感量的电感对短路保护也有一定的作用.
现在输出短路是有保护,没有电压输出,但是输入功率反而会加大.输出的整流二极管会发烫.
maohongqing
LV.4
@czlann
如果是正常工作有30V的话,我想请问你一个问题,你的电源效率在100-240VAC时是多少呢?我用VIPER22做的电源在100V时效率是74%在240V时是在78%
效率在70%左右
blj2005
LV.5
效率在70%左右
**此帖已被管理员删除**
blj2005
LV.5
@blj2005
czlann
LV.5
效率在70%左右
我建议你还是把反馈绕组减少几匝比较好,在空载时VIPER22A第4脚电压在10V就好了.
ndc2540875
LV.1
@czlann
我建议你还是把反馈绕组减少几匝比较好,在空载时VIPER22A第4脚电压在10V就好了.
对的空载在10V左右,负载不要超过14.5V,
hepeter
LV.5
你空载若VCC有30V的话,那带载时VCC会随负载增大而增大,当VCC大与42V时,VIP22就要保护而停止工作,表现出带不起载的情况
yuyan
LV.9
@hepeter
你空载若VCC有30V的话,那带载时VCC会随负载增大而增大,当VCC大与42V时,VIP22就要保护而停止工作,表现出带不起载的情况
想问一下,这个IC好不好用?
maohongqing
LV.4
@hepeter
但是你要是将VCC电压做到10-15V的话的话,光耦或者431损坏的情况下,输出也就会跟着升高,而会将输出的滤波电容炸掉
所以说我觉得这个IC 还是存在很大的隐患.
hepeter
LV.5
@yuyan
想问一下,这个IC好不好用?
挺好用的,我用过国内产的仿VIP的IC效果都不如它.
yuyan
LV.9
但是你要是将VCC电压做到10-15V的话的话,光耦或者431损坏的情况下,输出也就会跟着升高,而会将输出的滤波电容炸掉所以说我觉得这个IC还是存在很大的隐患.
功率可不可以做到10W?
qinxi
LV.4

有的还做到45V呢,用VIPer22A的芯片,这样可以做到12W。