• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • spwm控制全桥逆变器低压(<50V 已测试)可以滤波输出完美的正弦波,但是使用360V变压器整流的电压就不行

spwm控制全桥逆变器低压(<50V 已测试)可以滤波输出完美的正弦波,但是使用360V变压器整流的电压就不行

spwm控制全桥逆变器低压(<50V 已测试)可以滤波输出完美的正弦波,但是使用360V变压器整流的电压加在全桥的输入端,输出就被拉低到20多V,而且变压器输入端的电流很大有3A,问了师兄说有可能是负载太大了,但是我的负载只接了一个260K的电阻啊??

是不是spwm控制频率太高了啊(20Khz单片机控制IR2184产生),但是为什么低压又可以呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
怀疑h桥耐压不够、360整流后500多伏

驱动还正常吗,有没有考虑隔离

邵工
LV.1
@我系河边草
怀疑h桥耐压不够、360整流后500多伏

用的是松藤|TFP12N60 TO-220F 600V/12A/0.65欧 mos管做的桥,负载只接了一个滤波电路和一个大电阻。

我又做了一个测试:不接控制电路,直接把H桥的输入端接进去,会出现一样的效果,输入端电流很大,且变压器输出电压很小。

难道是管子耐压不够??

邵工
LV.1
@zb158092216
驱动还正常吗,有没有考虑隔离
H桥的驱动用的是IR2184做了光耦隔离。没什么问题的。
@邵工
H桥的驱动用的是IR2184做了光耦隔离。没什么问题的。

这个最好找问题了,看看哪里发热就是哪里有问题!

@邵工
用的是松藤|TFP12N60 TO-220F600V/12A/0.65欧 mos管做的桥,负载只接了一个滤波电路和一个大电阻。我又做了一个测试:不接控制电路,直接把H桥的输入端接进去,会出现一样的效果,输入端电流很大,且变压器输出电压很小。难道是管子耐压不够??

过一会看看是那个爆掉就知道哪个有问题了

你这个描述感觉更像是电容耐压不够的样子

滤波电容电感 怎么取的 我的一直出不来正弦波。求指教 596284366
邵工
LV.1
@老衲牧虞
滤波电容电感怎么取的我的一直出不来正弦波。求指教596284366
2.5uf 的电容 , 电感是101的
wangshujun
LV.8
@邵工
2.5uf的电容,电感是101的
不会是用了体积很小的电感吧,直接饱和了
@wangshujun
不会是用了体积很小的电感吧,直接饱和了